abuser_ с шуриком можете не разводить дискуссию, на всё будет ответ типа “не нада”, “я не паниамю зачем эта надо”, “не факт, что поможет”
Если хотите, я могу давать более резкие комментарии с более точечным указанием проблемы и более критичными высказываниями, чуть ли не переходя на личности, но всё же скатываться в подобное не стоит.
Именно “скатываться”, ничем иным это уже не будет. Так что да, здесь я предпочту тактику:
abuser_ “не нада”, “я не паниамю зачем эта надо”, “не факт, что поможет”
…нежели что-то более острое, что будет вызывать у пользователей исключительно гнев. Всё просто.
daniladubin21 Ты не понял мой посыл, старые ежедневные задания даже без твинкования занимали довольно значимую часть дневного заработка, прохождение ежедневных квестов было чем-то вроде утренней зарядки, приятно и полезно. Основная моя притензия к текущим ежедневным заданиям (как я уже раз 10 упомянул ранее), бесполезная и просто смехотворная награда за них, скину еще раз тот скриншет для наглядности:
Текущие ежедневные задания делаются параллельно привычному игровому процессу, т.е. выполнение каких-то определённых задач даёт Вам определённые плюшки.
Да, какие-то из них могут заставить целенаправленно что-то сделать, вроде зайти за базу фракции на домашней локации и там потрогать прикопы, но таких задач не сильно много и, в общем-то, больше 3-4 минут они у Вас не займут.
Старые ежедневные задания… Ну, где-то они требовали от игрока целенаправленность, но за то время говорить я не могу, как это точно балансилось.
Стоит ли говорить, насколько часть была ещё более значительна при твинководстве? Те “дейлики” были “абузны” и заставить при тех же “телодвижениях” игру выдать Вам в 4 раза больше награды было несложно.
В общем-то, насчёт награды тут беседовать смысла нет. Если Вы киваете в эту сторону, то Вы киваете в сторону старой “абузной” механики, некорректность которой была лишь на руку, что без твинкования, что с ним.
Нет, не на край локации. Места обычно именно что находятся по пути, исключение — домашние локации, там действительно может быть не по пути, но упоминал я это выше.
daniladubin21 но сейчас, сейчас это рудимент, я пытаюсь донести это до разработчика через тебя, а в ответ получаю ответ с субъективной оценкой, не имеющий по моему мнению (тоже субъективному конечно) никакой ценности, от человека который по тем или иным причинам мало знаком с игровыми реалиями на данный момент.
Ваше мнение — такая же субъективная оценка, не завышайте свои слова и не пытайтесь занизить мои.
Слова про переработку ежедневных заданий, если не ошибаюсь, в прошлом действительно звучали, однако сейчас механику нельзя назвать рудиментом, так как на практике она работает и прежнего значения она не утратила.
daniladubin21 мне не интересно субъективное мнение рупора, без обид, не хочу тебя оскорбить как-то, просто говорю как есть.
Ну Вы на практике уже и так несколько раз попытались занизить полностью мои слова, тут уж от приписки “без негатива” толку нет.
Но, будем честны, на это абсолютно пофигу.
daniladubin21 Да, возможно во времена когда их делали фанаты сталкера на энтузиазме, как для себя, без нужды подстраиваться под массы. Игра раньше была другой и квесты соответственно воспринимались по другому, было необходимо вникать в суть т.к. в большинстве случаев задание по квесту нужно было выполнять на вражеской локации, хочешь не хочешь а читать приходилось чтоб найти именно ту дырень за кустом, или рюкзак, а не устраивать бойню с местными обитателями в отчаянных попытках сообразить на ходу “а что же мне тут надо сделать”. Сейчас все по другому, нет никакой трудности добежать до квестовой точки, диалоги читать вообще не обязательно, это проверено
Если сейчас не читать диалоги — игра будет местами лишать Вас доп. плюшек и заставлять побольше бегать по локациям.
Ну а так — звучит как классическое прекрасное прошлое и неугодное нынешнее, если вооружиться Вашей тактикой общения. 🤔☕
Раньше была песочница, сейчас уже конкретно ММО в открытом мире — сейчас особо игра и не заставляет Вас бегать на вражескую локацию, это сейчас разве что загадки заставил, но даже загадки достаточно просты и понять их в большинстве случаев несложно.
daniladubin21 У меня тогда к вам зеркальный вопрос, что осталось после перестройки если отмести мои “не 60%”?
Многие вещи, что были в игре на ОФТ в той или иной мере да в ином виде имеются и сейчас — сигналы, ежедневные задания, доставка торговых сумок, прикопы, но ко всему этому прибавилась целесообразность в виде развития персонажа в Бартере, т.е. ориентир и наконец-то более чёткая прогрессия.
Да, текущие механики были переработаны и даже сейчас они ещё будут перерабатываться, вспомнить только сигналы с прикопами, но старые механики при новой игре просто-напросто не работали или работали не очень хорошо, будучи чем-то оторванным от остальной игры.
Если отвечать напрямую на вопрос — от старой игры осталась идея и концепции активностей, которые были доработаны и будут дорабатываться далее. Такие вещи не измеряются процентами.
daniladubin21 сам ответ мне не очень понятен, как бы так сказать, так можно ответить на практически любой вопрос/жалобу по игре, мне кажется это не очень профессионально со стороны разработчика
Ничем помочь не смогу. Вы вспомнили старые “нычки” — я дал Вам предельно честный ответ, почему раньше это было и почему сейчас этого нет, не боясь мнимой угрозы непрофессиональности. Среди всех компаний EXBO как таковая в общении с аудиторией очень близка и на практике Вам такие же ответы в других проектах давать едва ли будут.
Как не крути, в игре хочется увидеть многое, но всему своё время.
daniladubin21 Тут и вправду есть не точность с моей стороны, но это не меняет того факта, что награда в паках бартерными ресурсами это пережиток прошлого
Опять же вопрос работы над торговыми сумками, о чём, кажется, я уже упоминал.
daniladubin21 Пси излучение + зомбированные + я ставил ее за забором, что помогало мне отыгрывать от позиции и минимизировать преимущество в числе врагов. Установки не ночные, но и не в прайм тайм.
Избитейшая точка, которая представляла собой буквально аллею между забором и зданием без каких-либо укрытий.
Здесь я припоминаю одни из лютейших замесов.
daniladubin21 Должна же быть очередь какая-то, проблема с проткой еще с самого старта обновы дня Х, и это довольно весомая проблема которая сильно влияет на комфорт прибывния во фракции, находясь в свободе я спокойно фармил валюту между выбросами на 2 протках, у долга этим заниматься не возможно, при этом я уверен в том, что этим промышляет довольно большей пласт игроков т.к. конкуренция там огромная, в прайм тайм скорее всего даже не выйдет найти сервак за свободу где никого не будет на протках.
При больших жалобах со стороны игроков, возможно, получилось бы что-то протолкнуть, но единичные “тейки” получится обработать разве что в привычном порядке, постепенно да потихоньку, чтобы не задохнуться в килотоннах уточнений.
daniladubin21 Я могу это понять, но тем не менее, фитбек с критикой как по мне не теряет своей важности, т.к. когда-нибудь (я надеюсь) на обновление квестов тоже найдут время, тогда он и пригодится, твоя работа его доставить до разработчика (опять же, я не обладаю точным перечнем твоих обязанностей, так что могу ошибаться, если что правь), надеюсь ты все-таки выполнишь свою функцию.
Основная проблема — я не вижу гарантий того, что Ваш фидбэк пригодится, учитывая перемывание костей прошлого и “неправильное мнение рупора”. Больше подобных гарантий я вижу именно что в “тейке” протоаномалий на Кузне-11.