Через 1 с меньшим часа по мск до окончания этого и начала нового, 2к25. После этого года остается множество эмоций и не только от сталкрафта. От радости до озадаченности и даже злобы, но я не могу себя не ловить сейчас на мысли, какой путь персонально как я, так и все мало-майски старые сталкрафтеры прошли за все эти годы.

В этом году со сталкрафтом произошло много всего, если раньше сталкрафт считали нишевой игрой для фанатов то 2024 и особенно его вторая половина перевернули вообще все-сталкрафт стал мейнстримом. Его стало не позорно поставить на фон ролика, разработчиков ск вместе с игрой не просто не зазор позвать на выставку, после ошеломляющего РЭД-экспо и рекламы в общем-та самом популярном шоу-The Game Awards команде придется выбирать куда ехать что бы немного хоть поработать над игрой, ибо теперь сталкрафт будут тащить куда угодно ибо народ показал свою лютую любовь к сталкрафту.

Что еще можно сказать ? Не буду говорить за других но скажу за себя-я когда малолетним ( даже меньше 14 лет было ) дебилом заходил в ск я толком из себя ничего не предоставлял, нормального соц опыта не было, не нормального игрового вкуса, НИ-ХУ-Я. Зашел я на сталкрафт после того как один ютубер ( Zeeman если кому-то интересно ) научил меня регаться на проектах ибо да моей извилины в тот момент не хватило зарегать почту, ну а после понеслось. Обрезал и вписывал всё что где либо слышал. Фоллаут крафт, метрокрафт, звездные войны крафт, ну и как вы догадались сталкрафт. Я как и говорил не имел нормального игрового вкуса, и даже в сталкер не играл ( да я познакомился со сталкером после сталкрафта ). Но сталкрафт..не знаю, чем зацепил. Наверно относительной проработкой даже в те времена в отличии от ‘коллег ?’. Фоллаут крафт был донатной помойкой с неистовым донатом где даже что бы нормально завершить сюжет ты обязан был задонатить на ШВ и броню джагернаута. Метрокрафт еще веселее, симулятор копания грибов с душной экономикой никого не привлекал по кишко-образным туннелям. Ну и остался сталкрафт. Я до сих пор помню тот дух когда ты не играл в сталкачи и поэтому каждая новая лока и здания были для тебя своего рода открытием, ибо ты буквально не знал что ждет тебя дальше. Ты не знал не про деревню новичков, не про то что на севере оказывается есть какой-то бар а там еще дальше ваще северные крайние локи ( до сих пор помню гайд как попасть на кордон с болот, ибо карты и знания куда идти не было ).

Ну, а дальше понеслась эпопея. Которая продолжается уже да, 8 лет. Приходил на майнкрафт сервер с модами, а через годы играешь в обще мировую признанную ммо с целыми багажом воспоминаний.

Иногда сталкрафт забрасывал, у всех такое было да и кажется сейчас приближается вновь такое время лично для меня ( я заебался уже 2-й бп на 1000 выфармливать, а терь еще 3-й…), но с годами понимаешь-помоечка, да. Но помоечка любимая. Никто не сможет тебя так же искусно погружать в чан с говном а ты после этого выплывал откуда с такими эмоциями что АААА издатель не разу в жизни не сможет сделать, ибо нету у него такой цели, его цель сделать ящичек из которого ты никогда не получишь столь же большой объем эмоций и при этом никогда из него не вылезешь ожидая этого самого peak где-то из начала игры где все было просто и весело.
Кароче, желаю всем удачно провести новый год, желаю счастья и успехов на всех личных фронтах, и самое главное-здоровья и выжить в следующем году.