Подробный рассказ и демонстрация процесса создания были представлены в видеороликах прикрепленных выше.
В качестве материалов были использованы:
-Краски:
Резиновая белая
Акриловая белая
Колер зеленый/синий/черный
Серебрянка (в дополнение к краскам)
Гуашь (черный/красный/желтый/голубой)
Баллончик с серебряной краской
-Основные материалы:
Эва фоам
Пеноплекс
Утеплитель комнатный самоклеющийся
Утеплитель комнатный вспененный
Бумага акриловая
Картон
Ткань грубая синяя/зеленая
-Инструменты
Линейка
Нож канцелярский
Скальпель
-Клеевые основы
Клей ТИТАН
Клей Космофен
Клей Момент секундный
Клей Момент гель
Клей Момент для резины
Клейстер
Клеевой пистолет
-Дополнительные инструменты
Наждачная бумага 1000/800/600/400
Кисточки
Губка для краски
Булавки
Пленка пищевая
Малярный скотч
Скотч
Провода
Косплей состоит из следующих элементов:
Голова (шлем, тканевая вставка, противогаз, стекло, бронепластина, гирлянда)
Торс (жакет для креплений, основа для креплений, 3 пластины, гибкий неон, пояс для крепления боковых пластин и напашника, 2 пластины и напашник)
Руки (основа для креплений на предплечья и плечи, бронепластины на плечи, бронепластины на предплечья)
Ноги (накладки на бедра, наколенники, пластины для защиты голеней)
Косплей создавался полностью вручную, как броня, так и оружие. Из готовых элементов были взяты: стекло для шлема, гирлянда, гибкий неон, 2 малых подсумка, перчатки
Изначально косплей создавался с мыслью о том, что нужно просто наспех сделать конструкцию без подвижных элементов до пояса, но итогом стал массивный костюм и оружие, выполненные с наиболее возможной точностью, насколько это позволяли навыки. Это был первый опыт в сфере косплея.
Костюм изготавливался “сразу”, без использования картонных/бумажных заготовок, без использования схем, чертежей и концептов, ввиду чего претерпел множество изменений. Работа была начата с живота (который в дальнейшем был исключен), и перешла на грудную часть. В первоначальном варианте костюм выглядел слишком объемно, был абсолютно неповоротлив и мало походил на первоисточник. Пришлось удалить живот, обрезать грудную основу для пластин, т.к. ее края были слишком большими, удалить боковые проставки в элементе спины. Также из пеноплекса были изготовлены руки и ноги, но из за своей объемности от них пришлось отказаться, хотя на них была потрачена масса времени. После того, как была закончена черновая работа над костюмом, встал вопрос о креплениях. Изначально я думал о том, чтобы сделать костюм на “подвязках”, но пришел к выводу, что это будет смотреться дешего, и их не получится спрятать. В качестве альтернативы была выбрана липучка “велкро”, и встал другой вопрос - как ее крепить так, чтобы костюм мог крепко держаться на теле? Так я пришел к тому, чтобы сделать жакет торса, рук и ног, используя технику папье маше. Из муки и воды был изготовлен клейстер, в качестве основы использовалась бумага из газет и рекламных листовок. По итогу, использовался только торс, т.к. от рук и ног пришлось отказаться ввиду неравномерной текстуры. К торсу, для укрепления сверху была нашита футболка, и на нее нашиты велкро.
Когда все основные элементы были готовы, я перешел к оформлению. Для наращивания объема были сделаны подкладки (основы) для рук, их обшил синей тканью с использованием клеевого пистолета, поверх них нашиты велкро.
Для покрытия элементов краской сначала в 3 слоя была нанесена резиновая краска, в качестве грунтовки, далее использовалась акриловая краска замешанная с колером и серебрянкой. К сожалению, колер дал не тот цвет, и в дальнейшем исправлять ситуации пришлось исправлять баллончиком серебряной эмали. Все узоры (крестики, полоски) выполнялись с помощью гуаши и акриловой краски, предварительно расчертив ориентир сразу на костюме, с попеременным заклеиванием незатрагиваемых элементов с помощью малярного скотча. Это была самая интересная и кропотливая работа, для аутентичности требовалась осторожность, аккуратность и усидчивость.
Подсумки были сшиты вручную из ткани, с использованием пеноплекса в качестве формы/наполнителя.
После завершения работы над всем телом, настала очередь шлема, и это был самый сложный элемент костюма. На него было потрачено 3 полных дня и израсходовано около 1.5м Эва фоам. Шлем никак не получался, сначала был создан прототип из вспененного утеплителя, далее использовалась Эва. С возможностью распечатки элементов с использованием Пепакуры были проблемы, поэтому шлем, как и костюм с броней, изготавливались “на глаз”. Было около 5 вариаций шлема, с последующей доработкой последней.
Когда основная часть шлема была готова, началась работа над маской. Это было настоящее мучение, не меньше шлема. Вся маска получалась кривой, косой, не удалось с первого раза ровно ее прикрепить к шлему. По итогу маску пришлось доделывать в ночь с 1 по 2 января, т.к. аккурат перед съемкой. Дабы скрыть ущербность шлема, на него была прикреплена с помощью булавок гирлянда, и она помогла частично скрыть недочеты.
Самымой же простой и быстрой оказалась работа над оружием. Понадобилось всего 5-6 часов, чтобы полностью сделать и покрасить оружие.
Для бОльшей эпичности для съемок был приобретен самый слабый фейерверк, и закреплен с задней стороны оружия при помощи скотча.
Работать над косплеем было весело, интересно и увлекательно, это был клевый опыт, который было бы здорово повторить в дальнейшем.
Сами же съемки оказались очень тяжелым испытанием. В костюме не задумывалось наличие куртки, поэтому пришлось стоять в термобелье и двух футболках в суровый уральский мороз. Отдельное веселье - отрывающиеся из за мороза элементы костюма, которые очень быстро и очень наспех, трясущимися пальцами пришлось восстанавливать.














Результатом в бОльшей мере доволен.