Из любой вашей картинки делает вам из меток на карте эту же картинку. Кидаете картинку — получаете файл с метками. Закидываете в игру — вуаля! Инструкции будет на сайте.
История создания
Когда-то давно я увидел, как кто-то из меток сделал арт на южной карте вручную. А совсем недавно наткнулся на файл waypoints.cfg. В нем хранятся ваши метки из игры. Добавляются и удаляются они в реальном времени, но если редактировать файл вручную, нужен перезапуск игры.
Позже я разобрался в системе координат меток (это жесть жестянская: X — это X, Z — это Y, а Y — это уровень метки). Например, карта юга — это уровень 1, карта севера — уровень 2, карта Лиманска — уровень 3 и т.д. В зависимости от уровня карты определяется, где появится метка. Естественно, всяких данжей и прочей лабуды в файлах карты много. Например, карта севера — это Y=70.
Разобравшись с координацией, мы с помощью цикла и лимитов ширины и высоты сделали себе полотно, на котором можно рисовать.
Цвета
Это отдельная тема. Для создания меток используются цвета, которые вы видели.

Они не подходят для красивого рисунка, не так ли? Простенькие арт объекты он может еще и вывозил, как тут:

Минусы первой версии скрипта: Питон, антивирусы на него ругаются. Скудность функционала и кода. Да и сильно не прогремело в фанке.
Что же сейчас?
Потратив 6 ебаных лучших часов в своей жизни, я понял, какая система цветов здесь.
И теперь, я получил это…

Тема будет дополняться, а как будет готово - будет вкинут сайт, где можно это потыкать и поиграться.
ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Я спросил у EXBO - касательно данной темы это не запрещено. Да - это замена файла. Но никакой выгоды или в укор правилам это не идет.

Ждите выхода, кому интересно…