Да, я из тех людей, что насмотревшись видео фурбника иду в игру, мои желания не хуярятся с результатом и иду ныть на форум, но тупых предложение или правок предлагать не буду, а только те, что на мой взгляд можно исправить или подкорректировать. Типа проблемы игры в основном для полу и цело ветеранок.
И так первое, что хотел сказать, любые комментарии имеют место срачу и критике, все включено. Второе, что это список проблем, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО было бы исправить или изменить.
1. Аукцион.
Меня аукцион в данной манере полностью устраивает, как человека, который заработал на нем свыше 3 лямах (я новичок, повторюсь). Не устраивает лишь странная система сортировки, от большего к меньшего. Сложно искать нужные цифры, ведь сортировка только стрелочками, а не точными значениями.
Но это верхушка айсберга, чуть ниже в водах не сохраняющиеся ставки и лоты. То есть, если челик перебил твою ставку хотя бы на 1 рубль, ты лот найдешь только вручную по примерному списку и имени продавца (если вообще запомнишь и найдешь). Кому нравится искать 100 Старых Скарбов по ставке 100к которую перебил какой-то Вася Пупкин и теперь ты опять должен лазить по ауку в поиске той ставки.
Ну и в самой глубине где плавают левиафаны и кракены - это ценовые коридоры. Что не нравится? Некорректная тряска ценами, от 0 рублей до 111 111 111 рублей и хрен пойми каких еще цен. Никто не мешает сейчас выставить лег шмот за 1 рубль, потому что нет ценовых коридоров, которые определяют сами игроки. Да, я считаю, что должен быть некий штраф за превышение или занижение цены на какой-то товар, хотя бы по ценовому коридору других игроков. Иначе твой честно заработанный пак с 50 срачниками выставят на ауке по цене 999 999 999 999 рублей и ты ниче не сделаешь, только ставку перебивать. По факту в игре есть система ставок и цен, и это уже некий коридор, в котором можно выложить свой товар, но повторюсь, ограничения лишь в ставке, а не в выкупе товара.
- Группировки Зоны
Странная система набора в ГП постоянно остается для тебя загадкой и сюрпризом. Ведь если ты ждешь набор в Зарю, ты можешь ждать месяц, пока ты не отвлечешься, и в моменте набор туда откроется и закроется, и опять ждать месяц. Сделайте что-то наподобие уведомлений о открытии набора в ГП, это лучшее, что могут сделать сейчас. Ты подходишь к НПС фракции, говоришь, что мол хочешь вступить, но набор закрыт, можешь пж по братски звякнуть о открытии. А он тебе через пару часов на КПД присылает это: “Брата, ту набор открылся, беги скорее пока не закрылся!”… Думаю основную мысль вы уловили.
Либо сделайте сайт мониторинга ГП и их наборов
- ПВЕ игра
Странно, что фарм ветеранских шмоток для сталкеров сейчас равен фарму мастерских шмоток. Это обусловлено тем, что есть две проблемы: пкшеры и конкуренты. Со вторыми можно еще бороться, но с ПКшерством нет. Если ты нафармил 70 мха и 100 дурман камней, то у самого перехода между локами тебя могут захуярить в спину. Могут из-за дерева вылезти и снести тебе ебало, так как ты был не готов и вообще держал в руке нож для скорости.
Поэтому самым тупым предложением в данном посте будет возвращение данжей. Их механику можно сравнить с некой сокровищницей, гробницы, называйте как хотите. Прикол её в том, что она может обеспечить тебя всем добром навалом, но взамен ты получишь страх все потерять из-за кучи аномалий, узких пространств и заражений уровня выше чем на поверхности. То есть в данж ты спускаешься только в комбин. или научной броне. Входов в данж много, они могут быть только на полесском и пути дураков, их легко пкшить, но и шанс вынести кучу лута и артов есть, и окупиться.
Плюсы у этого способа в том, что все фармилы могут рассосаться, как и пкшеры, в итоге и на поверхности не так много конкурентов, и в данжах идет заруба за споты мутантов и людей.
- Распределение в игре.
Знаю, что есть КУЧА постов о распределении, даже Зив говорил о них, но для меня все еще загадка, почему я ветеран с заточкой на +5 должен встречать мастеров с заточкой +10-15. Они на голову выше меня, и убьют меня за пару тройку пуль в голову. Как игра представляет это сражение? Типа я такой ахуенный перекаченный халк, и могу разхуярить по жопе этих игроков? Или то, что я слишком крут для игроков моего уровня? Мой КД на секундочку 0,8, нищая цифра и я лох, что не могу нормально ПВПшить с игроками, но кидать на полу масты я считаю несправедливым. Ах да, я уже писал что-то про распределение, но это информация устарела, хоть я тоже встречался с перекаченными Артемами из наймов.