Вот и подошла к концу Елочка 2025. Думаю, некоторым будет интересно сравнить итоги этого экономико-фармо зависимого ивента с скилло-пачко зависимым ЧР сезоном.

Вместе с @YTdestroyerYT была сделана небольшая табличка актуальная на 00:00 08.01.25:
Из любопытного - соотношение фракций. Мне, как игроку, кажется что дело в доминантном положении на Кузне с самым вкусным фармом и увеличенном количестве группировок набитых состоятельными игроками.

1) Наемники 97 игрока / 39%
2) Заря 73 игрока / 29%
3) Завет 43 игрока / 17%
4) Рубеж 36 игрока / 14%
С подразделениями ситуация еще интереснее.

Если в прошлом ивенте очевидно доминировали сильнейшие по внутриигровому топу группировки, то в этом сезоне топ вышел достаточно хаотичным. Молодые ГП часто обходили старичков, а до половины топа занимают люди не участвующие на КВ.
Мне, как игроку, кажется что дело в том, что среди топ кланов у большинства и так были штурмы понижающие мотивацию, а классический фарм успел им приесться за годы игры.
За сезон получили 3 и более новеньких нумерованных Зивкасов 9 подразделений:
- Военсталы - [9]
- Blessed - [7]
- Fair Play Gang - [5]
- Hydra - [4]
- Легион - [4]
- Calvin Klein - [4]
- Чвк Чай - [4]
- Древние русы - [3]
- Sadism - [3]
В любом случае поздравляю кланы заполучившие себе потенциально лучшую снайперскую броню.
P.S
Тред к ЕХВО отношения не имеет и написан от лица игрока, по этому можно спокойно обсуждать и сраться в рамках правил платформы