И я серьёзно. Вот вам цитата Зива из его статьи про рейтинг:

То есть ЭКСБО даже не рассматривают возможность того, что игроков в рейтинг привлечёт сам режим и его игровой процесс, а не его награды. ЭКСБО то ли думают, что они реально не способны создать интересный игровой режим, или попросту обленились. Учитывая качество и количество последних нововведений (когда там последний баланс патч был?), решайте для себя сами, какой вариант правдивее.
Но меня реально вымораживает то, что ЭКСБО даже не пытаются. И правда, зачем стараться, зачем делать качественно, зачем делать ДЛЯ ВСЕХ, а не только для пачек (привет проект “Сосал-лизал-ция”), если можно просто вкинуть голодным до контента игрокам кость в виде имбалансной снаряги и заставить их грызть друг-другу глотки за неё. Это точно не приведёт к попыткам мошенничества и синдрому упущенной выгоды у буквально 99% участников, которые не вошли в Топ 250, ага, да да, отвечаю, зуб даю.
Всё вышеописанное, кстати, также относится и к ещё даже не вышедшим “Операциям”, ака данжам. Если кто не в курсе, то режим будет исключительно для пачек, а награды в нём, судя по словам Зива на НГ стриме, будут крайне полезны для опена (какие-то модификации для оружия).
И ещё немного про “эксклюзивность” наград рейтинга. Цитата Зива из той же статьи:

Я хз, Зив может быть забыл, что обычный игрок получает 7200 талонов в год, в то время как 1 снаряга стоит 8000 талонов. А топ рейтинга обычно занимается одними и теми же игроками, ибо что в ЧР, что на Ёлке, рейтинг спокойно покупался за деньги, будь то буст в ЧРе или подарки на Ёлке. То есть когда обычный игрок получает 0.8 лег. шмотку в год, топовый игрок донатер/перекуп получает 4 лег. шмотки в год. И при этом всём Зив говорит об этом так, будто бы обычный игрок способен легко догнать топера и получить все лег. шмотки, подразумевая, что имба шмотьё в рейтинге оправданно, так как по факту топер получает лишь “эксклюзивность” предмета на “короткое время”.
Думайте. Или нет. Лучше не надо, а то ЭКСБО кредит за яхты закрывать не на что будет.
Б.