Здесь собрались разные мнения людей, и все исходят из того, как они себя чувствуют на данной площадке.
Однако у меня есть статистика, данные которой я немножечко раскрою.
Во-первых, основной прирост аудитории за последние 30 дней начался, сюрприз-сюрприз, первого декабря. В общем и целом ничего необычного, начался ивент, нужно поделиться мнением о нём, задать вопросы или сообщить о тех или иных проблемах этого самого ивента.
Во-вторых, обновление форума тоже привлекло немало пользователей. Многие даже зашли посмотреть, что здесь происходит. А многие впервые узнали о форуме, решили на него зайти, и даже много кто остаётся здесь и по сей день с того момента.
В-третьих, за этот год количество пользователей форума увеличилось примерно на 70%, количество дискуссий выросло на 10%, а количество сообщений — на 20%. Так что нет, форум не погибает и даже не собирался этого делать. Основной прирост аудитории на форуме случается либо на ивентах, либо на крупных его обновлениях с какими-то значимыми изменениями.
@KRHML отчасти прав, Cloudflare кушает некоторую долю ресурсов, и форум не всегда работает хорошо. Однако наша команда отныне регулярно работает над его улучшением и однажды сможет решить и эту проблему.
К тому же, прирост аудитории ещё случится тогда, когда мы добавим возможность авторизовываться здесь через Steam и VK Play. Я точно знаю, что запрос на это есть от большого процента аудитории, и они тихо ожидают, когда же это случится.
А спорных тем нет, потому что… Идёт завершение ивента. Рано или поздно что-то да будет. Да и в целом я особой разницы не ощутил, форум как форум. Возможно, многие из вас вспоминают те самые деньки, когда можно было пожаловаться на баланс Рината…
В общем, цифры говорят об обратном, если вдруг кто-то забеспокоился.