_Keeper672_
Хаос, Анархия и Свобода. За ручку тебя никто не вел, не рассказывал за бартер и фарм, каждый находил сам свою отдушину. Кто-то ходил фармил пвп усты, кто-то занимался артхантерством, кто-то шел фармить жопы собак, те кому не нравилось ни-то ни другое по итогу либо шли пкшить либо сами придумывали себе способы заработка например скупая неизуч протки и роля их.
Фарм был хардкорнее, но и прибыльнее по тем меркам. Даже слыхал историю как один челик фармя лиманск пакетиком в итоге нафармил себе чуть ли не танк там (за правдивость истории не ручаюсь, не проверял но почему то склонен верить этому от части)
Еще помимо гига-прибыльных установок были аирдропы, челики скалачивали себе пачку/клан и в итоге буквально занимали локу на аирдропе вывозя чисто на скилле.
Квесты это просто МММ какой же кайф о них вспоминать. Варп, Абакан Зрячего, АО-5. Тогда конечно мне не казались эти квесты какими то мега пиздатыми но тем не менее я никогда не отрицал что это клевое испытание на прочность с крайне достойными наградами. Тот же варп который я обсасываю при любом удобном случае, выполнял роль проекта социализации куда лучше самого проекта сосализация. Игроки сами создавали беседы с где координировались, вели списки ПКшеров которых можно было убивать на варпе(убить кого либо не из списка считалось диким зашкваром среди достаточно подавляющего большинства).
ПКшерство было исскуством, пойти в межфракционный отряд Сталкер/Бандит и пойти зажимать гавриков на Янтаре? Легко. Было и такое что пачка из пяти игроков могли полностью занять условную кишку поместив две группы из сталкера и бандита на входы и отстреливая всех входящих пока пятый лутается спокойно без конкуренции.
Кароче клевые были времена, дикие но веселые. Был там свой шарм, вообще ОФТ для своего времени был гига клевой темой, по сравнению с ним начало перестройки ощущалось как урезанная в миллиард раз ссанина.