Я не то что ветеран зоны, я реально пожилой Апофис в своё время неоднократно уходивший из проекта и неоднократно вернувшийся. Крупное обновлением X добавило много всего, но главным для меня стала убежка.
Убежка зашла не всем (чтоб в ней разобраться вы должны быть старше 6 лет) , но именно она оживили экономику, добавила стимулы к исследованию локаций и в целом разнообразила игру.
Очевидно работы по ней не останавливаются и у вас, дорогие разработчики все под контролем, однако я хотел бы поделиться своими идеями которые могли бы положительно повлиять на опыт игроков.
Грибы

Белый гриб
В маринаде он годится,
Может быть сухим, солится.
Это что за важный тип?
Царь грибов он – белый гриб.
Мухомор
От других грибов – признаюсь –
Красотой я отличаюсь.
Только мой обманчив вид.
Берегитесь! Ядовит!
Суть, я думаю, уловили, помнится мне в игре уже есть Подозоновик, его тоже можно было бы кинуть в суп…
- Южные зоны, как места интереса не только новичков
Заходя в игру сейчас я 99% времени нахожусь на севере зоны и занят отстрелом неверных или ещё какой-то ерундой. Вуаль “неизведанной” зоны давно исчезла, все привычно и понятно, но бывало я возвращался на фотон и какие приятные чувства меня охватывали. Когда ты возвращаешься на давно забытые тобой локации уже в топовой снаряги и с топовым ганом, смотришь на этих зеленых юнцов не познавших не боли не страданий, узнаешь в них себя, но сейчас ты тут за другим, вернувшись на болото ты бежишь собирать грибы после дождя, рынок порешал и… это было бы здорово, если многие крафтовые вещи были бы ТОЛЬКО на южных зонах или в определенных локациях. Не знаю почему я делаю такой акцент на грибах, может этот пост пишу не я а Епифанцев ?
3.Защитное снаряжение
Немножко устал от писанины та и конкретных идей у меня нет, напишите лучше вы что бы тут можно было сделать, подкиньте идей разработчикам. Одно могу сказать точно на данный момент эта ветка прокачки мертвая. Качать 5й уровень ради 5-х плит которые стоят по 5к ну ну. Дело даже не в деньгах, просто скудный ассортимент вышел, надо либо новые плитки вводить либо что-то ещё сюда запихать
P.S. Грибы это вкусно ! Грибы это по-сталкерски ! Грибы это полезно ! Грибы - это интересно !
Но… что ещё можно придумать пишите свои мысли тоже, мне интересно будет почитать.