Шустрый Могу Вам спокойно ответить как человек с небольшим объёмом личного времени, что ежедневного закрытия ежедневных/еженедельных заданий с доски объявлений, сезонного пропуска и каких-то неопределённых выносов запечатанных очков для закрытия бонуса исследователя достаточно для того, чтобы в течение трёх месяцев закрыть сезонный пропуск на 500 уровней.
Я согласен в оратором Дмитрием:
Не буду делать измерения в “6-7 уровней в час”, ибо это как по мне слишком растянутые значения для небольшого теста, поэтому буду писать в сферках опыта:
.1. на домашней локации бп не нафармишь, ибо, если брать Серпантин, то существует всего 2 адекватных спота, с огромным кд, по ощущением в пару минут, фарм 0 кпд
.2. на Шахтах за спот дают 3-4 сферы опыта, количество спотов сомнительно, бывает по полчаса делаю ежедневное задание на убийство 15 мобов. Прикопы тоже проблема найти, особенно за наймов, ибо основные прикопы находятся по центру, где сидят снайпера, а безопасных прикопов у наймов я вообще не нашёл. Даже когда-то тред по этому поводу делал.

.3. Лабиринт - локация для меня умерла, даже тестить не буду, всё ещё жду речей от @Искушенный по поводу локации. Уж извините за прямоту, но так обосраться с локацией - надо постараться
.4. Объезд - зачистка аномальной 1 усты

Зачистка 1 аномальной протки

.5. Кузня - 1 уровень за 2 спота, примерно по 16-19 сфер
.6. Затон, 25 за спот, да много, да неплохо, но это Затон - ещё надо выйти от туда, да и морально фармить сложно, плюс нужна нормальный экз, не каждый человек потянет, плюс много людей играет в пати. Кузня выглядит выгоднее

В итоге, где ж остаётся тот самый выбор? Выбор такой, что или ты фармишь на Кузне/Затоне, или ты не фармишь вовсе. Про Афк кузни и ютуберские 500 лвл за 3 дня я вообще молчу