Здравствуйте.
С перестройкой Севера ежедневные и еженедельные задания были изменены, по большей части, в лучшую сторону. Но некоторые претензии к ним всё-же имеются.
Некоторые ежедневные и еженедельные задания требуют взаимодействия с аванпостами: среди ежедневных это захватить/защитить 2 аванпоста, зачистить двух врагов на аванпосте и захватить аванпост с вкладом не менее 6%, а среди еженедельных - захватить 3 аванпоста.
Думаю, я буду прав, если скажу, что эти задания отменяют намного чаще, чем все остальные. И понятно почему: они довольно рандомные и зависят не столько от игрока, сколько от расклада сил на сервере, на котором он будет пытаться их выполнить. Игрок должен найти сервер, на котором спавнятся аванпосты и на котором в данной активности заинтересовано больше игроков из твоей фракции, чем из вражеской. В случае с ежедневным заданием на захват аванпоста добавляется ещё одна переменная - активность по защите своего аванпоста не подходит.
В связи с этим, предлагаю их переработать таким образом:
1) Еженедельный квест на захват трёх аванпостов:
- снизить количество требуемых аванпостов до двух.
2) Ежедневный квест на захват двух аванпостов:
- снизить количество требуемых аванпостов до одного.
3) Ежедневный квест на вклад в захват аванпоста:
- заменить задание на новое: патруль домашней локации.
Данное задание будет представлять из себя то же ежедневное задание на замеры, но без получения и сдачи устройства, и проходить оно будет на домашней локации. По поводу уместности добавления ежедневных заданий для домашних локаций возражу, что подобное уже есть в игре - ежедневное задание на помощь союзникам, которое выполняется только на локациях фракций, а не на смежных.
Суть в том, что игрок должен будет просто пройтись по нескольким меткам и постоять на них, после чего вернуться и “передать разведданные” какому-либо NPC на базе. Желательно ставить эти точки так, чтобы они соответствовали местам, в которых наиболее часто находятся любители “посидеть по углам и пострелять в выносящих”. Таким образом, данное ежедневное задание будет ещё и общественно полезным.
По-хорошему, лично я бы ещё изменил ежедневное задание на врагов с аванпостов, и вообще убрал бы ежедневное задание на захват аванпостов, но, увы, не знаю как сделать им более-менее уникальную замену. Можете предлагать свои варианты в теме!
Помимо этого, в игре присутствует ещё одно ежедневное задание с “изюминкой”, а именно доставка посылки.
Проблема заключается в том, что тебе может выпасть получатель в адекватном месте, либо на вражеской стороне Шахт/Притока. Предлагаю переделать этот момент и либо убрать вообще этот элемент рандома, либо сделать так, чтобы получатель был, на примере Шахт, в правой стороне карты, вместо вражеской. Таким образом, игроку больше не сможет выпасть “удобный” или “неудобный” вариант доставки.

Красные квадраты - нынешние точки доставки для Зари.
Белый квадрат - вариант (условный) замены вместо верхней точки доставки, которая находится на стороне наёмников.
Для еженедельного задания предлагаю сделать либо обе доставки в одну, “удобную” точку (так как сейчас одно еженедельное задание требует доставку в “удобную” точку, а второе - в “неудобную”), либо сделать аналогичную замену верхней точки, как показано и рассказано выше.