Доброго времени суток, @Plastinka.
Я не уверен что вы прочитаете или ответите на это сообщение, но мне не дают покоя множество вопросов по теме персонализации в игре, которые я очень хочу задать разработчикам.
На этот раз меня интересует тема нательников (скинов), за последние несколько лет их повыходило достаточно много, и все они обладают своим определённым шармом, качеством и исполнением. Многие собирают целые коллекции подобных скинов. Однако вне персонального склада они зачастую остаются скрытыми за закрытыми масками бронекостюмов, так как больше половины всех бронников имеют закрытые шлема. Нательники видны разве что через небольшие визоры, и то это разве что глаза, либо через стекла научных костюмов. Или же они видны в броне с открытым шлемом/лицом (однако такие виды брони зачастую являются простой одеждой или броней уровня новичок или сталкер).
Я выделю несколько вопросов, в которых могут иметься мои личные идеи по улучшению (на которые вы конечно можете не обращать внимание)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Качество и формат нательников
Так как нательники появлялись на протяжении всей разработки игры в разные периоды, они имеют разное качество текстур, а также положение на лице персонажа. Если говорить о старых нательниках, которые были ещё в до перестроечные времена, то большинство из них (если не все) обладают мыльными текстурами, из-за этого, в некоторых видах брони через замыленные визоры с трудом удаётся разглядеть хотя-бы глаза персонажа. Очень хотелось бы, чтобы их пропустили через какой-нибудь ИИ апскейл хотя-бы. Есть ли такая возможность и время на это?
Однако эти старые нательники обладают тем, чем не обладает большинство нательников которые вышли в период после перестройки и до дня Хэ - это правильное положение относительно визоров. На изображении видно, что старый скин гораздо лучше вписывается в визор брони, нежели скин с одного из старых Буранов (Скорее всего этого из-за того, что большинство моделек брони делаются поверх персонажей с деффолтным скином, или же каким-то старым скином, от того и новые модельки так конфликтуют с этими скинами).
От того и встаёт дилема.. Играть со скином который тебе нравится, но в броне у твоего персонажа будут видны одни брови, или же брать старый скин, но в таком случае за визором будет виднеться одно мыло.

Было бы просто чудесно, если бы у вас были какие-то мысли по этому поводу. Может как-то можно поднять такого рода скины? Например при помощи того-же ИИ.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. Актуальность нательников
Как я уже писал, зачастую нательники скрываются за масками и шлемами, а если их и видно то это глаза за визорами и окулярами. Лично у меня скопилась достаточно большая коллекция различных нательников, однако большинство из них просто охраняют персональный склад, так как по тем или иным причинам (например видны одни брови в броне) их просто не хочется использовать, они выглядят не круто и интересно, а нелепо. И если хочется показать их игрокам, то приходится мириться с тем, что ты будешь выглядеть так себе.
После добавления системы сезонов, нательники снова стали выходить с правильным положением относительно моделек, однако всё также зачастую виднеются лишь только глаза от всего скина, а всё остальное скрывается за броней. От того их использование не кажется полноценным, т.к за всё время игры у твоего персонажа виднеется от силы 30% всего скина.
Но! В игре присутствуют NPC у которых отсутствуют те самые маски и шлема, скрывающие лицо (картинки присутствуют. Кстати у Ромео криво легли текстуры на пнв).
Понятное дело, что это сделано намеренно разработчиками, чтобы показать уникальные лица персонажей, но мне не даёт покоя, что игроки не могут также, условно, выключить отображение шлема/маски у брони, хотя-бы на безопасных зонах. Как мне помнится, однажды уже писалось, что разработчики не могут сделать по техническим причинам поднятие забрала/маски/защитного стекла (как у Годуна на картинке) у броников, так как множество моделек были старыми и просто не имели возможности сделать это качественно.

Сейчас, когда большинство моделек обновились, вы не думали о том что можно было бы сделать возможность игрокам поднимать или снимать маску/шлем? Или банально отключать отображение всего шлема в целом? Чтобы можно было показать всем на сейв-зоне свой крутой скин.
В целом, это всё. Я не знаю стоит ли задавать вам все эти вопросы, если я написал всё это не по адресу.. надеюсь меня кто-то просветит глупого.