Вчера пошел фармить себе м1а в мертвый город - умер в процессе от 2 аболтусов. Сгорел, снёс игру за неуважение к личному времени. Узнал, что в таркове, который у меня даже есть, вышел ПВЕ режим.

Вопрос: как оно играется и стоит ли покупки в 2025?

Glebster

Glebster Вопрос: как оно играется и стоит ли покупки в 2025?

нууу
    я ради интереса набил себе 42ой лвл, когда ПВЕ вышло
    во всяком случае, когда я играл, режим был скучным. Боты не могут особо никакой угрозы предоставить, особенно если уже есть опыт как бороться с тарковским искусственным интеллектом, по итогу ты просто ходишь и какиши лутаешь, попутно делая квесты
    все это офк без конкуренции проходит, боты не лутаются и не открывают запертые двери
    Имхо, если уж играть в тарков, то в обычный

Можно не покупать, а играть в зеленую версию, еще и модов накатить если захочешь. Там и ии как-то получше сделан

• Изменено

Glebster Если ловишь кайф от самого Таркова, то вполне стоит покупки.
    Предостережения:
    1) Если знаток Таркова, ахуешь от ботов-ЧВК, похожи на рейдеров, но как будто перебафаны.
    2) Сам вайб. Хз, поиграл прикольно, но как будто пустынно. Единственное, что прям охуенно спасло, это играть как IronMan. Без нихуя.
    UPD: кста, да согласен с типом сверху. Можно найти прям ахуенные варианты, даже кооп есть

• Glebster ответили на это сообщение.

Shepan Если знаток Таркова

Моё знание ограничено 40 минутами игры где я бесцельно бегал по карте с ножом и не понимал почему нигде нет лута

Glebster Купил уже задолго после релиза. Довольно приятно я бы сказал, стоит копейки и затянуло.
        Боты не сказать, что тупые. В некоторых местах предсказуемы, а в некоторых смотришь и думаешь, а точно ли это ИИ.
        Недавно друг предложил поиграть в пачке вместе в ПВЕ, но отказался, кв же надо выигрывать.
        Но играть было забавно, мне понравилось.

Glebster можешь попробовать в спт тарков поиграть, поймешь надо ли оно тебе или нет

Совсем не те ощущения что от ПВП режима. Но увы, в пвп сейчас очень много читеров. Если есть возможность играть на западных серваках тогда можно поиграть, но я бы подождал релиза, этот вайп не самый удачный. Сейчас там с оптимизацией проблемы, ещё и читеры которые тебе процессор загружают и дропают фпс в 0.

Glebster а ебать, покупай или качай тогда. Кайфанёшь жоско.
        Единственная помарка — есть некоторые квесты, которые прям сложно в ПВЕ сделать. Есть квест — движуха. Ебануть 5 чвк с пистолета. В ПВП ебашить прям легко, а на ПВЕ тяжко.

Glebster Посмотри гайды хотя бы на Ютубчике. Я вот смотрю Пестили когда скучно. Много чего узнаешь, в том числе как проходить квесты на ПВЕ (они вроде как немного отличаются от ПВП).

Shepan ебать, покупай или качай тогда. Кайфанёшь жоско.

Сэр да сэр

Shepan

Shepan Ебануть 5 чвк с пистолета.

ну это ладно, на заводе очень быстро делается

а вот квесты на убийства в специфичных местах, с учетом того что чвк не особо по карте двигаются))

Shepan Да не, многие нпс ЧВК просто стоят за углом и шеркают по земле, так что на заводе изично, в районе офисов.

• Shepan ответили на это сообщение.

Glebster Наш человек.

James_Robbery ну если он буит в фулл 5-6, то как будто хуй)

Shepan Да не, какое там, в основном броня у ЧВК непесей это четвертый класс.
                Не всегда конечно.
                Но бля, с забралом точно никого не встречал на заводе, мб уже пофиксили.
                Так что голова-глаза спокойно можно ставить с 9×18мм ПМ БЖТ гж (хуже патрона не встречал).

Glebster Кстати, как вариант купить арену. Если нравится коптетив, то вообще разъёб. Можешь в тарков приколюхи переносить и т. д.

• Glebster ответили на это сообщение.

Glebster Сгорел, снёс игру за неуважение к личному времени.

Тогда не стоит покупать тарков. Загрузки в рейд с поиском игры по 10-15 минут это привычное там дело. БСГ сэкономили на серверах, если свободных нет, то придётся долго ждать.

Shepan Кстати, как вариант купить арену.

Ну я сначала пощупаю ПВЕ, а там гляну уже. Просто пвп режим мне в тот раз вообще не зашел

пве тарков хорош если нету миллиарда свободных часов подряд для развития скила или поиграть раз в недельку без надобности думать о вайпах раз в пол года, но в нем нет того драйва и тех негативных эмоций которые исходят от пвп таркова…
                      лично мне кажется что он станет в один момент слишком скучным, и для опытных в пвп таркове он сходу будет скукой, но для новичков будет хорошо