Прошло время, и я набрался сил написать этот пост, посмотрим что будет.
Прошло достаточно долгое время с конца елки, и я хочу поделиться всем тем, что я увидел пока шел в так называемый “топ”.

Спустя фарм всего этого столь удивительного привлекательного ивента, сошлось множество своеобразных “Приколов” которые привели к несправедливому распределению топа в Елке, виной который является компания EXBO.
- В первую неделю был баг с елкой, позволяющий снять персонализацию с игрушек. Этот баг зачастую абузился для фарма елки. Игроки скупали подарков на 1кк, распершивали +1 игрушки, и продавали их на аукцион за 300-600к взависимости от игрушки, это привело к тому, что некоторые игроки получили миллиарды за счет багоюза. Разработчики прекрасно знали об этом баге, но продержали его неделю прямо до профилактических работ, на котором данный баг был успешно пофикшен, но сами игрушки остались, торговые транзакции не откатились. Некоторые люди успели закинуть еще и твинков в топ, из-за чего в топе стало еще меньше мест, которые может взять простой смертный. Был момент когда у меня случайно расперсилось несколько игрушек, из-за смешного бага с расперсом, который мог расперсить игрушки просто так. Я писал в техническую поддержу игры, чтобы мне их заперсили и я услышал такой ответ:

Хорошо, это никак не повлияло, так как мою игрушку не удалили, и с топа ее не снесли. В любом случае, я успел узнать об этом баге за 5-15 минут до старта тех работ, ибо типы начали его распространять прямо в общем чате. Не знаю есть ли смысл его писать здесь, скорее всего это как-то наказуемо или нет, никогда не писал ничего подобного на форум, и в целом не проявляю особой активности здесь.
Правильным решением в данной ситуации было бы либо откатить все торговые транзакции, и заперсить все оставшиеся игрушки у игроков.
- Казалось бы, багоюз который пропустил бомжиков в топ елки, создав им просто смешные +12 - +13 елки из воздуха и при этом накинул денег уже прошел… Что могло добить елку? А тут и появляется еще 1 интересный прикол от нашей любимой компании EXBO. Прошел короткий промежуток времени после проф работ, и без каких-либо уведомлений и перезагрузок серверов вылетает патч который уменьшает количество подарков в разы, который приводит к росту цен на них. Если размышлять логически, это действительно привело к росту цен подарков и убрало их неадекватное количество, но разработчики не учли о том, что кроме тех кто просто апает 7 уровень елки для бесплатных кейсов 7 уровня есть еще и те, кто идет в топ. Благодаря этому шикарному скрытому патчу, те игроки которые закупили подарки раньше, получили сильное преимущество. Для примера: чтобы догнать игрока который скупал подарки в том же чате по 6к огромные и по 4к большие, получили преимущество в х2 и более раз. Чтобы догнать подобного игрока который потратил 1ккк в елку, нужно было потратить 2+.
А теперь давайте дружно представим, что игрок готовил деньги к елке, сумму так в 1ккк, потом набагаюзил пару лярдов, затем закупил игрушки по дешевой цене до скрытого патча. Как предлагаете побеждать в этом ивенте подобных игроков не вливая неадекватные суммы, это же елка, в ней у всех должны быть равные условия, не должно быть никаких патчей подарков и прочего треша.
Ладно, хорошо, упустим тему елки. Весьма “некритичный))” баг с елкой привел к тому, что после ее окончания произошел крах цен на редкие, исключительные артефакты, так как их начали скупать не только те игроки, которые продали свои сборки ради елки, но еще и те, кто набагоюзил деньги на этой елке, это привело к высокому спросу на редкие и исключительные артефакты, из-за чего их стоимость просто рухнула.
Люди которые таким образом багоюзили получили неадекватное количество обменных монет, продвинутых запчастей, инструментов и прочих расходников которые выпадают с огромных подарков.
Казалось бы, эти ваши багоюзы, патчи и всякая белеберда связанная с топом не волнует целевую аудиторию сталкрафта, так как не каждый готов тратить миллиарды на елку. Давайте посмотрим глубже в этот увлекательный ивент, тут и ходить далеко не нужно, я прокрутил множество турбовиков, и не выбил не 1 кейсов с обликами / деревянных ящиков. В технической поддержке мне сказали что мне просто не повезло, но почему-то шансы сильно скрывают. Скажу больше, никто из моих знакомых не получал не одного, не другого. Не где не указан шанс их выпадения, ничего просто не указано, но они висят в наградах, и не факт что они впринципе выпадают, буду рад если кто-то, кому повезло получить сея чудо кинет скриншот как оно выглядит в наградах хотя-бы, поглазею что-ли.

если по вашему мнению 10 кейсов с обликами стоят более чем 1 миллиард игровой валюты, то вопросов о том почему у нас эльбрусы до 100кк поднимаются и откуда выходят разведки по 30кк думаю отпадают. Отдел экономики работает как говорится.
Делитесь своим мнение на этот счет, буду подсматривать этот пост в свободное время