После объявления об заморозке целого блока состоящего из трех группировок (КиШ) которые занимали лидирующие строчки рейтинговой таблицы до недавнего времени на протяжении долгого срока-стоит задуматься всем тем кто считает нынешнюю мету хорошей.
Разве является скиллом играть в Банке с Пкп стоя в зеленках? Без какой либо отдачи? без разброса?без перегрева? Когда сзади тебя еще стоят люди и кидают бесконечно осколочные гранаты с советским походным рюкзаком вместо сборок? Это же не геймплей,здесь нету ни скилла,ни интереса… Но без этого ты просто не победишь в нынешних реалиях.
Я не хочу сказать что все кто играет с Метой ЛС-ы,нет-они ничего не сделали,они следуют по мете игры как и все,это правильно,но когда уже мета превращается в баскетбол гранатами, раскалываниями бустами до потери пульса… это всё просто доводит до Заморозки целого Блока, даже не клана…
Тут уже стоит задуматься - а нужна ли вообще такого рода мета,если она настолько все портит? Впечатления от таких кв просто ужасны для игрока который старается в игре показать свой уровень игры.
В данном случае в последнее время в обновлениях отсутствует баланс между угодой для новых игроков, и адекватной системы эндгейм-контента (кв) идет упор только в упрощения.
Скилл все больше обесценивается в связи с тем,что большинство приходят в игру ради проведения в ней вечера, а не стараний попасть больше голов по тебе, а если ты постоянно будешь их выигрывать,вместо того чтобы стать лучше-они уйдут с проекта. Именно поэтому в последних обновлениях был сделан упор в то, что даже самые слабые игроки смогут выигрывать в пвп или даже на КланВарах сильных индивидуально людей просто потому что они играют по мете(банка пкп, забустались, кинули гранаты/зеленки, после чего стреляют 2 6 2),однако при этом имея скилл…ты все равно не можешь реализовать его, ты просто не в состоянии переиграть оппонента так как из игры постоянно убирают всякие возможности проявления индивидуального уровня игры у хороших игроков(ctrl+q,нерф скорости,останова,ctrl+c и т.д.) в данный момент у нас осталось только занерфленные AD, прыжки, и приседания.
И нет я не хочу сказать, как обычно происходит-раньше было лучше, вовсе нет, я хочу лишь сказать,что нужно просто разделить пласты игроков если уж очень так важны новые игроки,ведь этого вполне реально добиться. Как пример,это-оживить мувмент,уменьшить влияние гранат на исход столкновения игроков, уменьшить множители урона по конечностям,телу(или увеличить в голову), сделать высокий ТТК, оживить затон (чтобы именно туда бегали топеры и не душили новичков на обычном севере) и т.д.
Но, если обновления направленные на упрощения будут продолжаться,то скорее всего это будет просто потеря основного пласта игроков которые провели ни 1 тысячу часов в нем и станет началом взаимозаменяемой аудитории игроков в проекте.
Остается только надеяться-что обновления перестанут быть для новой аудитории и будут больше направлены не в сторону ММО РПГ, а в сторону шутера где решает твой общий уровень игры.