NotSkiff Да, ты прав, что разница в награде, измеряемая в ящиках за топ сокращается за 2-3 дня кв, просто нафармив гильзы, но вот с бустами я не согласен. Для участников топ клана очень выгодна убежка из-за скупа и снабженца. И естественно, чем выше ты в топе, тем это выгодней, относительно работяг ниже.
Был бы я в инквизах, то был бы расстроен из-за того, что объективно клан сильнее фатума(фатум, без обид) но бусты получили хуже.
Разница в бафах кажется маленькой, но когда ты крафтишь или фармишь в промышленных масштабах, то и маржа больше и прибыль от чистой продажи больше.
Также есть такой фактор, что после окончания сезона, часть игроков клана, пытаются пойти в другой клан.(клан, по их мнение, более сильный) Некоторые лидеры кланов очень зависят от этого, но о каком притоке более сильных людей идёт речь, если в топе “недостойный своего места” клан? Если этот свап составов будет постоянным и системно повторятся, то когда-то сильных клан, может реально стать слабее из-за того, что нет притока сильных игроков, потому что место в топе ниже, чем они бы хотели.
И, я думаю, что в будущем, некоторые топ кланы так обнаглеют, что будут собирать целые кланы платники.
Чисто для примера.
Легион ливает фулл составом в бич клан.
В легеон набирают платников, чтобы те играли под бустами.
Состав легиона расскачивает бич-клан до топа.
Свапают составы обратно и получают ещё деньги за то, что бич-состав бич-клана залутал ящики.
(Последнее - фантазии, но вполне реализуемые при должном желании)