Vivisektor “Шепот” это скорее “Некроманты” мира СК
Думал об этом. Хотя в голову пришло скорее просто то что они берут сталкера и хирургически делают из него “шептуна”, а мешки - не более чем способ утилизировать тех, кого перепрошить не удалось. Некромантия в реалиях научной фантастики звучит… Ну, скажем прямо, сомнительно и требует научного обоснования
Vivisektor “Шепот” очень близок к “Адептам Бурана"
Насколько я знаю, лор ивентов до дня икс хэ не стоит подвязывать к основному лору. Об этом говорил Дюк, правда по отношению к новогодним сказкам. Не думаю что адепты бурана чем то отличаются от этих самых сказок
Vivisektor а марафон был создан и проведен с целью пополнить остров новым мясом для экспериментов и их калибровки
Любопытная теория\гипотеза, звучит справжне логично
Ну потому что до выброса Х эта локация была закрыта для СТАЛКЕРОВ.
Vivisektor Были, а кто по твоему строил наукоград?
Построен город был учеными Нео-сознания, это факт. Относятся ли первопроходцы к Нео-сознанию? Не уверен. В сюжете про это вроде как не упоминается, так что значок равно я ставить не стану. Город заброшен, но следы пребывания человека (причем именно сталкеров, а не ученых там или еще кого) там навалом: рюкзаки, сцаные матрасы на чердаках, кандалы на притоке и прочие отголоски жизнедеятельности отдельно взятых одиночек. Вопрос: это эхо каких то прошлых времен, когда выброс ХЭ еще не грянул, или все это все появилось недавно, в эпоху колонизации Кузни?
К слову, на Барьере, в укромном месте под ВНЗ есть значок шепота в виде глаза с 3 кольцами вокруг него. Шепот был на Барьере? Перефразирую вопрос: шепот был на Кузне? Если был, то почему технологии Кузни не попали в его руки Инженеры у них есть, Буря тому пример. Или все же попали, как условная “некромантия”? Очень много мелких как по мне несостыковок, которые нужно раскрыть
Vivisektor И тогда получается зная заранее расположение всех странностей ты просто получаешь фору в будущем
Ну снеговики и их загадки это рофлик очевидный. А сидеть и целенаправленно искать часы, которые оформлены как часть интерьера… Довольно странное занятие. Даже если они и будут задействованы в сюжете каком то. А про граффити я свои мысли сверху начирикал