Механика скудная, но напоминает мне старый бартер с путепровода от того нравится(может это не корректная оценка как самой механики, но что поделать, имхо) от того и нравится, выглядит интересно.
Если говорить про баланс, все опять очень странно. Если говорить про уникальность параша и 417, вопросов нет, они не особо конкурентно способны с пьюр метой, но интересны сами по себе и я уверен найдут ценителей геймплея, займут нишу и на дистанции добавят разнообразия в метрики(надеюсь). Но остальные пушки вызывают прям миллион вопросов, условный фал, который не отличался ничем, получил чуть-чуть дпса(30скр + мизер комфортности), если абстрагироваться от мета ганов(ак15, пкп) он просто не уникален, ибо есть более приятный стс, ак15 даже с нерфом будет интереснее, но опять же альтернатива - хоть и грустная. Мой сб фал стал между прочим еще хуже(2 урона на 30 скорострела так себе обмен). Хмки и птрм, тавор и 308 - это супер невзрачность, если кто их и вспомнит в контексте этой обновы, то только с целью обругать тех кто его выпустил, они не заимели никакой фишки, они никак не могут вписаться в игру.
Они просто не способны заинтересовать. Если бы арсенал кроме урона апал комфортность, это было бы реальным изменением, хмка могла быть супер лазерганом как раньше, стрелять от бедра с высокой точностью. дса супер эргономичной etc миллион идей. Чем-то еще эта обнова мне напоминает старый хеллоувин 2019 года, когда добавили кастомные ганы, они имели встроенные обвесы и даже редкость отличалась, как минимум дизайн можно было лениво улучшить, интегрированный глушитель без дебафов на хм, встроенную ручку что угодно.
Пока хотфиксы баланса делаются долго, сложно здрава смотреть на игру со всех углов. Как мне может быть интересно делать новый хк417 который расчитан на средную дистанцию, пока на средней дистанции я никого не могу убить из-за долгого ттк с бафами. Или новый фал который будет распят за ошибку пострелять в прицеле, имея миллион разброса, а условный пкп его не иметь вообще.
Но в итоге обнова то норм, реально нормальная, понерфить имбу нынешнюю, и все будет отлично.
P.S Дса на цифрах хорош, как и вск. Это интересно