Писал уже в теме другого человека, но скопирую сюда, т.к. все же пост от разраба

ну хоть тут то можно было не обосраться?
опять же вопросы к логике всего происходящего, почему какой-то бомж в танке, который находится вообще в непонятно где, в какой-то яме в лесу, может улучшить наше оружие, имея в своем распоряжении буквально несколько тисков, пару сверлильных станков, швейную машинку, болгарку, циркулярку(как ты нахуй работаешь, на какой блять магии зоны)
и два набора для пыток из сюжетки 
лучше, чем мы, где в нашей убежке есть токарный, чпу, чуть ли не адронный коллайдер и самогонный аппарат, с точки зрения проработанности перса и локаций - все течет по ляжкам, в диалоге также он упомянул хроносферы, которые принимает, которых по факту у него нет, но ладно, это спишем на то, что в новости сказано об изменении ассортимента каждый день (хотя опять же у перса про это не сказано ни слова).
Далее рассмотрим сам ассортимент мусора ресурсов, которые нужны Арсену для улучшения, а, нет, не для улучшения, а для получения очередной валюты (у нас же слишком мало кнопочек с различными валютами, нужно еще). Сейчас он выглядит так (тут уже немного изменили расположение ресов, потому что буквально пол часа назад все выглядело немного иначе, второй скрин)

, рассмотрим некоторые ресы и их кол-во для прокачки
Огромный артефактный фрагмент - 5 репутации - 2000 на апгрейд, с одной электры на кузне их падает что-то около 4шт, итого нам нужно примерно 500 электр = 600 минут = 10 часов беспрерывного фарма для одной пушки, но это с учетом того, что тебе нужно все это вынести на базу, собрать это все в кучу, притащить на затон или в лабиринт, найти именно нужный сигнал, дойти до него и войти в арсенал, итого уйдет не менее 100 часов чисто фарма этого мусора для апгрейда.
Далее ящик с продовольствием, тут без комментариев, за 1 аванпост который захватывается минут 15 при хорошем раскладе, тебе не факт что он выпадет, а их нужно 1250 штук, будь шанс на выпадение даже 100%, это 312 часов захвата аванпостов, с учетом того, что захват должен быть успешным, а потом та же возня с попытками дойти до арсенала
Сердце Лимб, тут я вообще не знаю, 16 сердец, за все время мне не выпало ни 1 сердца в лиманске, не говоря уже о выносе из него, на ауке сердце сейчас стоит 1кк, 16кк на 10000 репутации, с теми же попытками донести, маячки гаммы, за 2000 часов у меня на складе лежит 99 маячков гаммы, хотя я даже бурят не собирал, а их нужно 1667шт
Полимеры, 5000шт, миллионы кабанов должны умереть, десятки миллионов должны быть потрачены
Полынь и золотые минералы, их вообще за все время ск Х все игроки в сумме собрали 2500 и 2000 штук соответственно?
Ну да ладно, может быть следующий пул предметов будет получше, но ради чего это все? Ради +1 - +2 урона у оружия(не считая пекарду), буквально, даже никак не меняя внешку оружия, у тебя просто тот же ствол, но с +1-2 урона и припиской “арсенала”, что абсолютно никак не меняет ситуацию, оружие как было, так и остается неиграбельным. И что там кстати по поводу комментов о том, что будет изменяться отдача, скорострельность, возможно модульность?
Идем далее, стоимость апгрейда и вообще проблема этой валюты. Валюта называется “Репутация Арсенала”, по какой причине это вообще считается валютой? Из-за того, что она тратится? Тогда следующий вопрос, каким образом репутация в принципе может быть потрачена? Это не что-то материальное, чтобы тратиться, в таком виде она может работать только в том случае, если ты один раз повышаешь репутацию до 10000ед. и теперь можешь бесплатно проапгрейдить все свои пушки до т24 вернуть украденные статы. В таком случае мне интересно другое, каким образом в этой ситуации будет работать эта кнопка?
Мы просто продаем ему тонну мусора, получаем апгрейд пушки и можем вернуть ресы обратно? (проверьте пж те “счастливчики”, кто уже проапгрейдил свой металлолом со склада, да и отпишите по поводу того, как вообще эта репутация там работает)
И последнее, все та же претензия к эксбо, где мне брать инфу об этом обновлении в самом обновлении? никакой плашки, ни диалога, ни банально связи с персом по рации как во время ивентов тут нет, все что изменилось в игре - добавилась иконка базы на карте лабиринта(которую ты не можешь открыть, пока не придёшь в лабиринт) и затона, которые ты не увидишь, пока не посетишь эти локации, а смысл туда ходить людям, если это, как вы заявляете, эндгейм контент преимущественно для кланов? Сейчас возможность узнать об этой локации в самой игре, со стороны логики, выглядит как “сталкеры тут рассказывают, что в какой-то норе мужик сидит, с хрюшей прирученной, говорят пушку может заставить ракетами стрелять стрелять не маринованным горохом, а сушеным”.
Думаю на этом мое бомбление на проект, который делался 0,5+ года, а на деле выглядит как безалкогольное пиво, можно завершить, пишите, что думаете по этому поводу? @Шустрый , хотелось бы услышать и твой ответ и по возможности разрабов.