Solyanara Обосрался я только с предметами, над этим проведу работу.
Долго думал по этой теме плакал, курил и ты тут сказал такие вещи в соседнем треде. Теперь хочу написать немного +- конструктивно.
В целом направление мыслей по поводу предметов вполне достойное, попытались сделать что-то, что было бы похоже на бартер старого путепровода. Это было лучшее, что было связано со словом “бартер” и с грейдом снаряжения в целом на проекте на моей памяти. Это наталкивало игроков к фарму наиболее интересующей их ниши и в свою очередь очень круто стимулировало рынок, в вашем решении прослеживается такая же концепция, это видно по разнородности предметов, которые сдаются Арсену на репу, буквально все виды игровых активностей присутствуют. Мое мнение, что совокупное решение давать игроку возможность закрыть 10к репутации глупой сдачей 2к минералов или 15 сердец лим, то бишь 1 видом ресура - есть не лучшее решение, более того грубая ошибка, которая никак не привязана к нынешним механикам. Получается, что кто-либо находит самый абузный вариант набивания репы и игнорирует все остальные (опять же, грубый пример, 2к желтых камней), это в свою очередь никак не стимулирует ни рынок, ни игроков на фарм “своей любимой активности”, ни убежище, ни что-либо ещё. Как уже писали - механика ради механики
Самое лучше решение Опять ИМХО заметил пару раз среди сотен предложений и оно прямо напрашивается. Предметы на продажу за репутацию, должны крафтиться в Убежище из тех предметов, которые мы можем сдать сейчас.
Конкретный пример, первый итем в крафте убежища - набор хим реагентов: крафт 10 протоартефактов, 10 янтарной полыни, 10 золтистых минералов. Второй итем - еда для поросенка Арсена светящаяся шкура (лиманская) 5 мяса шавки и 10 мятноплода. Наборы инструментов из итемов со спотов людей и сейфов, тайников и т.д. Даже можно с иконками не заебываться, как нет моделей у ганов и обвесов, взять иконки с имеющихся итемов. Блин те же ноутбуки и мины с авиков, сигареты и зажигалки в наборы. И продаешь эти наборы Арсену.
Всё, механика связана и с использованием убежки, и с тем, что твои ресурсы так или иначе нужны другим игрокам для крафта, что опять же простимулирует игроков на фарм разных активности не по дейлику и не по приколу, новое движение рынка (а движения рынка кстати, это ещё и вывод валюты). Ещё месяц буквально и механика могла бы быть более чем достойной для всех игроков, но увы, пока имеем только фундамент.
p.s. Спросил зуба на релизе убежки что-то типо “Зуб, а ты не забросишь крафты, будут ли новые взаимосвязные крафты”, на что он сказал, “Нет теперь я закреплен за убежкой” и был назначен на 4 новых проекта. Надеюсь @Solyanara ты доведешь до ума хоть одну механику в игре. Спасибо если прочитал, верю в тебя.