Приветствую. Я лидер одного из новых(в простонародье бомжатских) кланов. Меня, как и многих лидеров подобных “высеров” волнует вопрос баланса и распределения наград за этапы клановых войн.
Я играю на этом проекте с 2017 года. Не так много по меркам первопроходцев, но я успел застать старый Сталкрафт, старую сюжетку, старые кланы, которые не относились к группировкам и много всего прочего. Когда то иметь собственное подразделение было по карману самым богатым и опытным сталкерам. Сейчас же стоимость данного удовольствия 10.000.000 и это не плохо. Считаю, что каждый должен иметь право попробовать свои силы в управлении. Стать частью чего то большего. Потрепать себе нервы, пройти через все круги ада и понять чего он стоит. Но так сложилось, что лидер вот такого новоиспеченного подразделения сталкивается с проблемами уже до клановых войн. Прокачка уровня клана не сложная, я поднял клан до начала переходного квеста почти за неделю. Набрал состав, из… неопытных, по меркам статистов, игроков. Опытные как правило в такие навозные кучи не вступают, ибо как и каждому адекватному игроку, ему нужна отдача от клана, а на первых парах в кланах 1 уровня, как всем известно - никаких наград ты не получишь. Нельзя даже подумать о том, чтобы подумать о наградах. Подразделение закидывает к более сильным подразделениям 2-3 уровня, где функционал гораздо обширнее. Есть звания старше рядового, есть офицеры, которые могут набирать игроков в отсутствии лидера, таскать палатку, закупать укрепления и бюджет казны на закуп намного больше. Конечно, шансов нет, если только, разумеется, не договориться о помощи. Но кто будет помогать бомжклану, если можно забрать этап самому, а плебеям выскочкам дать отцовского леща? Думаю, администрация поняла, что я имею в виду. Все давным-давно в курсе как проходят КВ. Я здесь не для того, чтобы ломать эту систему, а для внесения баланса.
Почему нельзя молодым кланам играть по уровню со своими же? Чтобы система считывала среднюю приведу участников клана и кидала по силе к таким же. Чтобы войны проходили на равных? Ну правда, в других играх, кланы и гильдии сделаны намного продуманнее. Из-за дисбаланса сил молодые кланы сидят без состава, ибо кому они нужны, когда есть более сильные кланы, которые теми или иными способами смогли вырваться из трущоб и теперь зарабатывают гильзы. В итоге кланы рождаются, борются и распадаются, но желающих меньше не становится.
В общем… На основании вышеизложенного я предлагаю следующее:
1) Повысить цену создания собственного подразделения. Ну правда, она меньше, чем переход из Рубежа в Зарю))). Сделать так, чтобы создать подразделение можно было после прохождения сюжета фракции и достижения последнего уровня базы фракции. Если сейчас это так, то прошу прощения, не заметил.
2) Переработать баланс распределения кланов по кол-ву личного состава и среднему приведенному уровню игроков в подразделении. Остановите уже это избиение младенцев, это этически неправильно!!!
3) Переработать систему наград. Считаю, что каждый имеет право на гильзы. Сейчас их получить на начальных этапах не представляется возможным, из-за чего молодые кланы не могут набрать активный состав ибо им нечего предложить.
4) Создать таблицу для кланов КАЖДОГО уровня ОТДЕЛЬНО. 1 сражаются в этапах с 1. Лучшие из 1 попадают на 2 этап с лучшими 1 уровнями и так далее. 2 со 2, 3 с 3. Чтобы они в таблицах не пересекались. Это просто нечестно.
Я знаю, что разработчики готовят что-то для подразделений, но знаю, по своему личному опыту, что все нововведения делают игру только хуже. Прошу прислушаться к предложению простого игрока, который прочувствовал всю эту дрочь на себе. Взять 5 этапов для перехода на следующий уровень клана занимает около полугода, если состав конечно не Штурмовики с гаусками. Подумайте об этом…
P.S. Прошу воздержаться от шуток про мать. Остальные оскорбления и унижения приемлемы, но не обязательны. Я знаю, что я челядь и моё место в канаве. Прошу не повторяться.