Вы не поверите, я все-таки взял всю мужскую силу воли в кулак и заплакал… доделал это подобие косплея.
Для тех, кто не видел первую тему, напомню - делал я изначально апостол который относится к мастерским костюмам, а так как победитель в номинации мастерских костюмов всего может быть один (что фактически пиздец на все количество номинантов) решил осуществить ход конем и дезертировать в номинацию квестовых персонажей. Блять, какой же это по итогу было ошибкой…
Если лень читать все и хочется глянуть чисто результат - scroll down до конца темы.
Материалы:
Как-то так выглядела большая часть закупа, но даже после этого пришлось постоянно что-то докупать.

Я не буду перечислять совсем уж все что было использовано, но основные материалы укажу:
Eva-foam всех возможных размеров, плотностей и толщины
Пеноплекс разной толшины
Клей контактный
Клей циано-акрилатный
Клей силикатный
Жидкие гвозди
Резиновое покрытие для заборов и крыш (использовалось как грунтовка)
Термоклей
Деревянный брус
Стаместки
Малярный и обычный скотч
Акриловые краски всех цветов и мастей
Гофра для кабеля
Краска для ткани
Льняная мешковина
Фастексы и стропы
Фоам-глина
Гравер и строительный фен
Канцелярские ножи, линейки, маркеры и т.д
Ход работ:
Для того, чтобы уместить все пришлось выкидывать часть скриншотов, дабы не превысить макс. размер темы.
Для понимания фронта работ с горем пополам умудрился выгрузить модельку митрополита в блендер и старался делать по ней. НО! Авторское видение никто не отменял, некоторые элементы сделаны немного иначе (а именно противогаз)
Руки-Базуки
Первое, что начал делать это базу для рук. Собственно видно модельку которую использовал. Btw бёрн киви яблоко - просто разъеб межгалактический.

Шапка Мономаха
Фото еще с момента когда это должен был быть апостол, а не митрополит… Пожалуй башка это то, что было самым сложным, невероятный заеб был по ее геометрии.

Грунт

Выкрасы ткани для головы. Синий выкрас был заявлен производителем как серый xd.

Ну и сама ткань в исходном виде:

Сушка после покраски:

И само крепление ткани к шлему

Фото хреново передают объем, но шлем получился гигантский

Визор кстати голубой, сколько же времени ушло, чтобы его найти…

Ноги. Да, я пропускал день ног…

Пояс

Кое-как слепил хоть какую-то разгрузку

Из-за того, что основа была выбрана черной, приходилось выкрашивать по 3-4 слоя каждую часть. Это была просто мука..

Кувалда для уничтожения ЦА
Так как к сожалению 8-мигранного профиля/бруса/трубы попросту блять не существует пришлось купить стаместку и квадратный брус и ебашить 8 граней для кувалды самому. Убирался я после этого дня 3…

Для плавных переходов пришлось заюзать foam-глину.

Грунт и покраска

Грудак
Честно говоря его фотки я где-то я проебал, но вся суть идентичная. Нашел только фото с лого.

Итоговые части

Итоговый результат:

######################################################################################################
А хули так долго?
Честно говоря просто в моменте нереально выгорел и не было желания доделывать уже практически готовую работу, к моменту окончания принятия заявок было готово около 85% костюма. Но видимо 2-ух недельный финальный спидран и дал причину к выгоранию. Плюсом супер ахуенные работы которые постоянно загружали в альбом очень сильно дизморалили, ибо когда видишь свое и то, что некоторые вытворяют своими руками - становится грустно за себя. При этом вспоминаешь, что призовое место в категории всего одно - и руки опускаются.
Так как что-то подобное я делал впервые, то получилось то, что получилось. Буквально на любой аспект я закладывал намного меньше времени чем он на самом деле требовал, постоянно приходилось что-то переделывать и т.д. Огромных сил стоило доделать эти оставшиеся 15% и показать хотя бы что-то, пускай уже и без участия в конкурсе к сожалению.
За поддержку выражаю огромную благодарность энергетикам burn киви-яблоко, фонку и @KiKi_Waka.
Если бы не эта троица, я бы наверное никогда не осилил этот косплей.
@ZIV чекни, если интересно.