Доброго времени суток! Решил в очередной раз поднять такую тему как баланс группировок ( а именно группировки Заря(Свобода) и других ). Суть моя, это донести, насколько баланс группировок “сложный” и “замедлительный” ( по мнению Коммуниста ). Начну с того, что решил я скрафтить АШ-12 (это не тред про баланс и т.д), пошел в Лиманск и ужаснулся от того, насколько с перестройкой Севера (Днем Х) поменялось мнение коммьюнити касаемо группировки Заря (Свобода) . Ни завета, ни рубежников(Долговцев), да даже тех самый наемников НЕТ в таком количестве, сколько этой обосранной Зари. Я понимаю, что если закрыть группировку тотально, эксбо потеряет прибыль на ближайшие 6 месяцев, так как любимую группировку решат закрыть.
Не понимаю приколов, касаемо увеличения цены перехода. Вопрос, что это дает?
Игроку не впадлу побегать по проткам или на выбросы и нафармить 25кк с легкостью. Я уже молчу про то, что группировка дает наилучший буст в виде фарма на A"K серверах, и самой по сути комфортной брони для бега по локациям. Не понимаю, почему Коммунист предусматривает старые методы перебалансировки группировок ( увеличения цен на переходы и добавление вообще ни на что не влияющих апов к +фарму и закупам)? Неужели за 3 года работы, когда эксбо работают на онлайн, не придумали никаких новых балансерских навыков, позволяющих призвать игроков играть за другую группировку.
Есть игроки, которые также считают Зарю одной из самых лучших группировок в игре. По статистикам, по метрикам, по аналитике в целом видно же насколько Заря выступает, по сравнению с другими группировками. Такое огромное количество человек в 1 группировке это не нормально и не ведет ни к чему хорошему.
У нас игра про свободный и открытый фарм ресурсов и не только ( с чем разработчики справляются, но баланс убивает ) а не про геймплей туда-сюда налево направо.
Если вернуться к вопросу о старых методах баланса группировок, то еще можно сказать, что “апы”, которые получает Рубеж и Завет, ни капельки не компенсируют то, ради чего играет большинство обитателей данных группировок. И никаким образом не возвращает в строй (хотя бы на чуть чуть) группировку.
Я дурею с того, что действительно используются старые методы. Которые дают НИ-ЧЕ-ГО.
Мое позволительное предложение, это закрыть группировку (ТОТАЛЬНО) Заря(Свобода), или дать им дебаффы к фарму, покупкам “закупов”,
и другим вещам, которыми пользуются другие игроки.