rjxthuf пути 10 лет геймдева неисповедимы.
Альманах проблем Сталкрафта
Шустрый Любеч-3 уж не в 2025-том году вовсе, это не так давно упоминалось.
Перед нг решили откреститься от Любича?
Vorex__ Мы планируем объединять несколько видов собираемого лута в один, а также корректировать вес, ранг и цену в зависимости от редкости лута, в рамках грядущей переработки крафтов.
Vorex__ Помимо этого, в этом году мы готовим альтернативные фракционные костюмы для каждой фракции (со своими нюансами)
Как мне нравятся это сочетание, мы в начале такое напридумаем, поймем что оно плохо работает, а потом будем унифицировать
Vorex__ У нас уже есть утвержденный концепт обновления кланваров (битв подразделений), в котором будут затронуты все режимы: потасовки, турниры, захваты баз. И сейчас он находится на стадии подготовки документации.
А можно что-то кроме кв рабства, как эндгейма контента
- Изменено
Шустрый Зачастую для ММО большая эффективность кооперации является скорее аксиомой, нежели чем-то недопустимым/неприемлемым.
Да это понятно. И я понимаю, что если в том же wow и любой подобной рпг пвп можно ограничить зонами и локациями, то с онлайн шутером в открытом мире это сделать сложнее. Но игрокам от этого не легче, и по-моему еще DayZ в 2013 году показал, что если дать игрокам возможность убивать друг друга из огнесрела в открытом мире, то любая игра, независимо от наполнения и задумки разработчиков, со временем превратится в counter-strike. Хотя, когда я смотрел трейлер stalcraft X, то подумал, что в игре есть подобная локация, где все игроки дружественны и сражаются с сильными мутантами и гуманоидными нпс (но мои ожидания - моя проблема). Вообще интересно, есть ли статистика о том, какой процент игроков бегает большую часть времени соло, а какой в отрядах? Ну и как писал выше: соло-контент это залог массовости и, следовательно, успешности проекта. Та же EVE Online игра красивая и уникальная, но в ней совершенно нечего делать соло игроку, поэтому онлайн там выше 65к со всего мира с 2013 года не поднимался и не поднимется. А wow в то же время 1.2кк держит и нормально, потому что человек может зайти в нее один и получать удовольствие. Тут уже вопрос: к каким цифрам онлайна стремиться команда проекта)
P.S. И да - эффективность кооперации для осваивания контента игры - это одно и это правильно. А вот эффективность кооперации в том, чтобы за***ть, уж простите, остальных игроков - это совсем другое)
Насчет активностей - было воспринято крайне положительно, очень интересно, когда их планируют вводить и что это будет.
abuser_ Игра мертва, зив наебан на бабки гениальным геймдизайнером
всмысле?) он кажеться единственный сталкрафтер который добился успеха. поиграл в ету игру дай бог еле-еле душа в теле часика 3 за 10 лет. получил милионы себе в карман, залутал жену и теперь будет сидеть до старости внуков нянчить. У него всё как раз таки заебись. А вот мы говноеды те ещё
Simera у мужика iq выше чем у ца, очевидно же
Faschingszeit тот юзер давно кинут у меня в черный список, благо функция очень приятно работает на форуме. Каков IQ человека, который считает “дату регистрации на форуме” и “когда человек начал играть в игру” одной и той-же датой та еще загадка….
Дешевые байты в попытках устроить словесную драку на форуме, в теме которая касается проблем игры и их решение (как минимум поиск и предложение), не первый раз мною замечены от таких как он (возможно, даже это был именно он, но тут могу ошибиться). Попытки свести тему к грязи не по теме чтобы тема ушла в забвение / её закрыл автор/модератор. Патерн прослеживается не первый раз от небольшой группы пользователей на форуме.
Шустрый Благодарю за ответ. Причем тут “Зачастую для ММО большая эффективность кооперации” с тем, что сейчас в End game в игре для соло игроков?
Момент 1: Игра наказывает за игру в одиночке. Редкое исключение когда это наоборот, однако зачастую ты в минусе, если бы хотя бы не бегаешь вдвоем.
Момент 2: Игра в end game предлагает условные 3 вида активностей для соло игрока: 1) Фарм сыворотки (если еще игрок не выфармил все бартерные предметы) 2) Фарм денег чтобы быть богатым/улучшить свою арт-сборку / купить арт-сборку / купить какой-то предмет по дико завышенной неадекватной цене, который наверняка будет хуже того, что у тебя уже на руках есть из бартера/БП/ящиков БП. 3) Заточить свои предметы до +15, которые ты используешь.
И все 3 эти end-game активности соло игроку для чего? Чтобы “пойти сессию/опен” убивать других игроков? Для чего? Чтобы что? Чтобы просто убить и ничего более, так?
Момент 3: В игре существует как минимум 2 локации в end game где жизнь соло игрока просто ад. Можно ли на них играть соло? Конечно, только каков результат? Киберкотлеты могут рассказать как они “один в поле воин” и прочее, однако большинство на эти локации ходят группами по понятным-очевидным причинам (и правильно делают).
Момент 4: End Game Награды которые “закрыты” за стенкой “играй в клане + получай гильзы”. Да и выше уже писал человек об этом, не буду повторять сказанное по этому поводу.
Момент 5: Черный Рейд - “найди еще 2 человек чтобы нормально играть в режим”. Будущий дандж “найди еще 2 человека чтобы сыграть/фармить его”. Как это понимать и назвать? Что это, как не очередное наказание соло игроков? Читал про, уж извините, идиотский проект “социализация”, который вы делаете, судя по всему, вот такими методами. Вам не приходило в голову что человеку хочется зайти в игру и как раз не с кем не социализироваться и побыть одному? Одному изучать контент который есть и проходить его в одиночку? В рейде хотя бы был автоматический поиск, но почему нет поиска групп в самой игре через внутрииигровой функционал? Про чат (в игре) можете даже не начинать говорить, эта штука проклята благодаря вашему подходу к перекупам и спаму в чатах игры. А если речь зайдет “ну так найди в любаяплатформавне_игры” - почему это не в игре? Да и повторю: я хочу играть в соло чтобы не быть обремененный тем, что я или кто-то должен подстраиваться, как минимум по времени игры и тд. Есть настроение или желание - играю, нет => не играю.
Можно конечно очередной раз сказать “Это ММО”, думая что это изменит что-то, но “Массовая многопользовательская онлайн-игра” не означает “Кооперативный шутер”, насколько мне известно. Да и многие ММО как раз умерли, потому что, ровно так-же загоняли людей в рамки “либо ты играешь в кланах/пачках, либо ты ничего из End game не получаешь, будешь слабее, да и вообще приходи сюда чуть ли не как на работу” (вторая причина моего ухода это сыворотка, которая заставляет игрока, который хочет быстро собрать бартерный все вещи, играть каждый день и выполнять еже-задания ради этой самой сыворотки. Говорить можно много, но по факту это попытка привязать игрока к игре очень плохим и отвратительным способом). Знаю людей которые как раз ушли из-за этой самой “аномальной сыворотки”. Они бы продолжили бы играть, фармить и прочее, если бы на что-то тратить свой бартер (как и я, у которого этого бартера северного столько, что скорей всего уже хватит купить всё что еще не куплено, если бы не дрянная сыворотка).
Ну и как и в прошлом сообщении, я повторю еще раз: Даже допустив, что Exbo сделают что-то для соло игроков, каков шанс что это “что-то” окажется сразу хорошо сделанным, качественным, интересным, а не “первая итерация, доделаем когда-нибудь” и отложенное на полку на целые года? И что игру в таком случае делать? Опять “Сидеть и ждать”? Извините, но ком проблем, которые увеличивается с каждой неделей/месяцем/годом, не делает ничего хорошего этой игре, в том числе публичные заявления некоторых разработчиков, занимающие главные позиции разработки этой игры. А сидеть и ждать когда “наконец-то” произойдет, можно и на расстоянии от этой игры.
Vorex__ планируем
Vorex__ планируем
Vorex__ отдел геймдизайна разрабатывает экспериментальные механики
Vorex__ Мы работаем
Vorex__ Мы планируем
Vorex__ У нас уже есть утвержденный концепт обновления кланваров
Vorex__ Планируется переработка системы рейтинга и внедрение рейтингового подбора.
Планируется переработка формата турнирных сеток: у проигравших будет шанс отыграться.
Планируется внедрить зависимость наград от уровня соперников в сетке.
Планируется сократить время захватов баз, чтобы они не растягивались на 4 часа.
Планируется добавить гарантированные способы получения гильзовых обвесов и оружия.Vorex__ на данный момент мы не планируем
Vorex__ на текущий момент разработчики не планируют полностью перерабатывать систему обвесов
Vorex__ мы планируем в скором времени ввести ограничения на формирование отряда за пределами Сейв-Зон.
Vorex__ В ближайшем будущем облегчения геймплея для соло игроков — не планируется
Vorex__ В последующих сезонах мы планируем интегрировать сезонный контент в открытый мир, добавляя ограниченные по времени активности, по типу Бури
Vorex__ По поводу доработки текущих активностей: Как упоминалось ранее, в 2025 году мы сосредотачиваем наши основные усилия на проекте «Оздоровление 2.0», в рамках которого планируется причесать имеющиеся механики SC: X:
Vorex__ Также, мы планируем уделить особое внимание распределению
Vorex__ мы готовим альтернативные фракционные костюмы для каждой фракции
Vorex__ мы совместно с разработчиками стараемся наладить поток контента
Бл, вот по ощущениям, как будто бы впечатлительный ребенок напланировал в голове, вот так вот эдак, а вот составили, напланировали, приготовили, солдатики пиу пиу бдыщ….
12 планирований из 0 нормально реализованного. Ждем 17-ую итерацию на диван в убежище всем селом.
P.s. Эх… вот бы так деньги бы также платили им… воображаемыми деньгами.
WilTrager P.s. Эх… вот бы так деньги бы также платили им… воображаемыми деньгами.
“Ваша зарплата запланирована на когда-нибудь через год-два”
Реально не помешало бы
Slava_Polske
Я представляю на HH в вакансии напишут зп- КТТС.
abuser_ каждую неделю кто-то ссыт водой на форуме и надеется на ответ и фиксы, эта тема - не исключение
Ррррряяяяяя разрабы ни атвичают!!!
abuser_ мол смотрите, разраб нам ответил и он работает, а вы, недовольные, что теперь скажете???
Ррррряяяяя разрабы атвичают! Ъ!
abuser_ ковыряется лет 5 в КВ, который никому не интересен
Записали
abuser_ Игра мертва, зив наебан
Записали
abuser_ Мне кажется, что начнутся какие-то изменения только при просадке онлайна до 5-7к
Записали.
Приступаю к написанию новой методички по гейм дизайну на основе выписанных цитат.
Ей богу, очень смешная хуйня
Нет, не шустрому. Муншаю
WilTrager за рокета подшарили в 25 планы крутят в офисе
megadonE сейчас он вам доп. Расскажет как разрабы напланировали, что аж унитаз забило