Faschingszeit тот юзер давно кинут у меня в черный список, благо функция очень приятно работает на форуме. Каков IQ человека, который считает “дату регистрации на форуме” и “когда человек начал играть в игру” одной и той-же датой та еще загадка….
Дешевые байты в попытках устроить словесную драку на форуме, в теме которая касается проблем игры и их решение (как минимум поиск и предложение), не первый раз мною замечены от таких как он (возможно, даже это был именно он, но тут могу ошибиться). Попытки свести тему к грязи не по теме чтобы тема ушла в забвение / её закрыл автор/модератор. Патерн прослеживается не первый раз от небольшой группы пользователей на форуме.
Шустрый Благодарю за ответ. Причем тут “Зачастую для ММО большая эффективность кооперации” с тем, что сейчас в End game в игре для соло игроков?
Момент 1: Игра наказывает за игру в одиночке. Редкое исключение когда это наоборот, однако зачастую ты в минусе, если бы хотя бы не бегаешь вдвоем.
Момент 2: Игра в end game предлагает условные 3 вида активностей для соло игрока: 1) Фарм сыворотки (если еще игрок не выфармил все бартерные предметы) 2) Фарм денег чтобы быть богатым/улучшить свою арт-сборку / купить арт-сборку / купить какой-то предмет по дико завышенной неадекватной цене, который наверняка будет хуже того, что у тебя уже на руках есть из бартера/БП/ящиков БП. 3) Заточить свои предметы до +15, которые ты используешь.
И все 3 эти end-game активности соло игроку для чего? Чтобы “пойти сессию/опен” убивать других игроков? Для чего? Чтобы что? Чтобы просто убить и ничего более, так?
Момент 3: В игре существует как минимум 2 локации в end game где жизнь соло игрока просто ад. Можно ли на них играть соло? Конечно, только каков результат? Киберкотлеты могут рассказать как они “один в поле воин” и прочее, однако большинство на эти локации ходят группами по понятным-очевидным причинам (и правильно делают).
Момент 4: End Game Награды которые “закрыты” за стенкой “играй в клане + получай гильзы”. Да и выше уже писал человек об этом, не буду повторять сказанное по этому поводу.
Момент 5: Черный Рейд - “найди еще 2 человек чтобы нормально играть в режим”. Будущий дандж “найди еще 2 человека чтобы сыграть/фармить его”. Как это понимать и назвать? Что это, как не очередное наказание соло игроков? Читал про, уж извините, идиотский проект “социализация”, который вы делаете, судя по всему, вот такими методами. Вам не приходило в голову что человеку хочется зайти в игру и как раз не с кем не социализироваться и побыть одному? Одному изучать контент который есть и проходить его в одиночку? В рейде хотя бы был автоматический поиск, но почему нет поиска групп в самой игре через внутрииигровой функционал? Про чат (в игре) можете даже не начинать говорить, эта штука проклята благодаря вашему подходу к перекупам и спаму в чатах игры. А если речь зайдет “ну так найди в любаяплатформавне_игры” - почему это не в игре? Да и повторю: я хочу играть в соло чтобы не быть обремененный тем, что я или кто-то должен подстраиваться, как минимум по времени игры и тд. Есть настроение или желание - играю, нет => не играю.
Можно конечно очередной раз сказать “Это ММО”, думая что это изменит что-то, но “Массовая многопользовательская онлайн-игра” не означает “Кооперативный шутер”, насколько мне известно. Да и многие ММО как раз умерли, потому что, ровно так-же загоняли людей в рамки “либо ты играешь в кланах/пачках, либо ты ничего из End game не получаешь, будешь слабее, да и вообще приходи сюда чуть ли не как на работу” (вторая причина моего ухода это сыворотка, которая заставляет игрока, который хочет быстро собрать бартерный все вещи, играть каждый день и выполнять еже-задания ради этой самой сыворотки. Говорить можно много, но по факту это попытка привязать игрока к игре очень плохим и отвратительным способом). Знаю людей которые как раз ушли из-за этой самой “аномальной сыворотки”. Они бы продолжили бы играть, фармить и прочее, если бы на что-то тратить свой бартер (как и я, у которого этого бартера северного столько, что скорей всего уже хватит купить всё что еще не куплено, если бы не дрянная сыворотка).
Ну и как и в прошлом сообщении, я повторю еще раз: Даже допустив, что Exbo сделают что-то для соло игроков, каков шанс что это “что-то” окажется сразу хорошо сделанным, качественным, интересным, а не “первая итерация, доделаем когда-нибудь” и отложенное на полку на целые года? И что игру в таком случае делать? Опять “Сидеть и ждать”? Извините, но ком проблем, которые увеличивается с каждой неделей/месяцем/годом, не делает ничего хорошего этой игре, в том числе публичные заявления некоторых разработчиков, занимающие главные позиции разработки этой игры. А сидеть и ждать когда “наконец-то” произойдет, можно и на расстоянии от этой игры.