Тут я не буду дрочить цифры в стиле “+2 или -2” или “7-8”, я тут затрону экономический аспект.
Вот допустим возьмём то, что Арсен покупал в теч. недели

Просто посмотрите. Самое главное - он скупает БАРТЕРНЫЕ РЕСУРСЫ!
Ну, т.е. “крупные” - из которых можно сделать 20 обычных. Короче, вы поняли.
И вот зашёл я значит на аукцион…

С хера ли лысого лимбоплазма, которая стоила максимум 900к, теперь стоит МИНИМУМ 2,8кк?

Лямбда с 200к возросла до 400к

Не помню, сколько стоила аномалка (вроде 1,3кк макс), но явно не 2,9кк минимум!
Квантовый генератор и гамма дешёвые только из-за их доступности (посылки + афк боковые локации)
Т.е. лиманские маст хев ресурсы стоят больше просто потому что кому-то кровь из носу надо получить +2 урона к пушке!
Я не понимаю, почему нельзя просто сделать очередную базу с беготнёй по поручением а-ля “нарви мне квестовых растений”, как в сюжетке завета (красные цветы такие были) или в квесте Деда (за сталкеров в лесу), накопать какого-нибудь квестового дерьма (как в случае со Старьевщиком на свалке или ежедневные платы), поискать сигналы с ресурсами, да банально перенести хотя бы половину действия на юг, ведь вы так хотите его оживить!
Но нет, надо просто насрать игрокам, а они и рады.
Короче, что я предлагаю.
1) Сделать скупаемый арсену товар, как у северных скупщиков (чтоб он всё скупал). По лору что-то пойдёт на крафт, что-то на обмен с другими сталкерами, а что-то просто будет валяться на складе до лучших времён. Разве что артефакты ему не нужны, а так же предметы из убежища. И БАРТЕРЫЕ РЕСУРСЫ чтоб тоже не скупал.
(Вот скажите, нахрена Арсену или его Черту кольцо, фрагменты артефакта (белая хреновина), концентрированная сука лимбоплазма, лапы снорка или глаз псевдогиганта? у него там чё целый выводок этих мутантов?)
2) Добавить доску ежедневных заданий а-ля “Принеси моему черту 12 глаз плотей, тока шоб южных” или “накопай мне на юге асобих материалов да” или “хочу театр Черту устроить, подобывай мне шевроны военных” (которые на юге), ну или хоть что-нибудь. Хоть за мелкую репутацию (до 10 за квест), но хоть какую-то. Из чего вытекает третий пункт
3) Добавить агентов Арсена на центральные и южные локации для квестов, чтоб им сдавать предметы (как торговцу на базе всякие свиные глаза, модули ретрансляторов и тд)
4) ввтддв, не трогай больше лиманск, пожалуйста, ты и нак жёстко напортачил с этими квестами-цепочками
(да, это к делу не относится, просто накипело).
Предложение не идеальное, но это хотя бы набросок!
Пока всё.