Вообще оригинал видоса - первая ссылка это крик души.
Сталкрафт потерял загадочность, потерял атмосферу неизведанного. Может быть ещё не до конца, но мне кажется, что мы стоим на пороге нового и окончательного перерождения сталкрафта в бездушный MMO шутер.
Даже не смотря на любовь разработчиков и мою(как и других игроков наверное) к игре, она всё равно начинает терять тот шарм, ту легенду, тот страх который вселяла каждая вылазка в зону. И дело не в гауссе на переходе без ЗЗ. Не в отсутствии баланса, не в тех формах моральной боли которую могла приносить игра(хоть это и было частью той атмосферы, хорошо, что от этого избавились) . А в цветовой палитре, шакальной графике которая позволяла додумать свои образы, в страхе прохода в новые неизведанные дали.
И карта мира казалась необьятной, потому что каждый шаг сулил испытание, каждый клочёк хлеба вырывался кровью и потом из рук того - таинственного и неподдающегося обьяснения миру. Миру в котором тебя не водили за ручку(были сложные, но чертовски интересные квесты), были задания в которые ты мог погружаться и открывать мир по новому. Да в конце концов я мог зайти в межфракц вне базы, и с бандитом пойти по квесту. Это были непередаваемые эмоции, когда из твоего худшего врага, человека по ту сторону экрана с Префиксом Бандит ты НЕНАВИДЕЛ. А потом в моменте он становился твоим другом… хоть и на время..
Свобода… Любовь… Страсть… Атмосфера… Аспекты на которые в наше время обращают всё меньше внимания…… Что-же, очень жаль…
Не призываю, и не наказываю, просто делюсь наболевшим. А видео первое, да мемное, но всё же крик души, хочетелось вернуть странности, непонимания и невиденья в в образы мышления о сталкрафте, как-то по новому окунуться в старое, мелодиями, образами, может быть даже фоном и постановками кадра этого видео. Создать диссонанс между новым образом - созданным комьюнити мемом ЦА или циркониум пакетик(душевном на самом деле мемчике) и музыкой, которая относит меня в Чернобыль-4 вместе с визуальным образом, схожим с той самой, непроходимой многоэтажкой, когда решалась твоя судьба, будешь ты бандитом или сталкером. Добром или злом.
Наверное что-то забыл, это всё. Спасибо.