WWtddw Irridian Ты представляешь силу колющего удара у полуторного меча? Таким не возможно пробить слой метала.
MisterFrieSt WWtddw Металлург хуев блять)))А я сварщег,и знаю,шо из алюминия катаны не делаются,а делаются из закалённой стали,в несколько слоёв,ручной ковкой.
WWtddw Senya_Vodolaz Верно, так и делали. Поэтому я и сказал "в том числе" MisterFrieSt делаются из закалённой стали,в несколько слоёв,ручной ковкой Да ты шо. Особенно доставила ручная ковка. А какие ещё варианты? Авто-молотом били?
Irridian WWtddw Полуторным зачастую не кололи а рубили, его физика в приципе не имеет потенциала колющих ударов против стальных доспехов. Катана же колющим ударом прошивала то что не мог прошить полуторный меч, в частности и сами доспехи. @TDIXV Катана даже использовалась во время второй мировой, я думаю во времена огнестрельного оружия ее бы не таскали по чем зря.
WWtddw MisterFrieSt Я представляю, что значит "ручная ковка")) и странно, что ты это вообще упомянул Думаю после такого высказывания дискуссию можно прекратить
MisterFrieSt WWtddw WWtddw и странно, что ты это вообще упомянул Чего странного ? Лучшие японские клинки были отбиты обычными молотками,без всяких гидравлических молотов.
Senya_Vodolaz Irridian Мне кажется, что использовалась она потому что японцы - довольно консервативный народ. Да мне кажется, что и офицеры других стран использовали шашкоподобные инструменты