Хз за жанры, ММО там, ММОРПГ, точного определения как по мне не существует, но помню игры где надо гриндить.
Warframe - 650 часов. Безумно затягивала, особенно раньше, когда были ключи бездны, а не реликвии. Ставил себе цель - собрать фрейма/шмотку и прополярить и выполнял, так мог сидеть чуть ли не месяцами, а когда были каникулы так только на толкан и поспать отвлекался… Эх, было время, последний раз о запуске стим говорит 17 июля 2022 года, хех. Собственно бросал я ее тоже часто, из-за выполнения поставленной цели. Так и играл, “перебежками”
SAMP - не знаю точно сколько отыграл, но по моим прикидкам от 1500 до 3000 часов. База гринда для школьника. Даж хз что сказать о сампе. С одной стороны, я убил там тонну времени. С другой стороны я помню, как начинал с разных сторон, бывал в гетто, бывал в офф. фракциях, в гетто за малейший упрек кому-то могли кикнуть и добавить в ЧС, фракциях же приходилось держать онлайн что бы не кикнули, я сделал выбор в сторону фракций. Именно самп научил меня совсем поверхностному программированию, именно в сампе я с товарищем писал простенький LUA, необходимые нам для комфортного гринда, однако со временем эти простенькие скрипты стали чем-то более сложным в плане написания, и возможно сравнимые с читами для комфорта игра, так у нас с товарищем появлялись первые небольшие деньги. И хоть это звучит забавно, но для двух школьников которые просто гриндили в самп и занимались говнокодингом этот самп принес копеечку. Закинул, вроде-как вырос с этих проектов.
GTA Online - именно Online в представлении кокстар, а не всяких орпэ проектов, 885 часов. Просто гриндил с друзьями по кайфу и все, более ничего не скажу. Орпэ проекты не осилил. Когда тебе орет в войс Петя 11 лет что это ограбление, а ты должен повиноватся этому маленькому голоску и слушать его оскорбления, ведь “это орпэ”, горит пердак и одновременно испытываю стыд, как за Петю, потому как полное то ли погружение, то ли отсутствие уважения других, так и за себя, ибо приходится повиноваться, орпэ ж. В общем в РП проектах у меня не более 10 часов. В сампе хотя б это было через чат, да и там взаимоуважения что ль поболее было.
Rust - симулятор анальной боли. Помню даже отключался (не засыпал) сидя в расте глубокой ночью, ахахахах, друган думал что я заснул, а я мягко говоря потерял сознание минут на 5, на деле там тема посерьезнее была, ну да не об этом. 1084 часа жопной боли, забросил в 2018 году так как началась усиленная учеба, в общем то жалею что столько был терпилой раста, желаю всем растерам выйти от туда. Ну и упомяну Hurtworld, тогда решили с друганом отдохнуть от раста в нем, 60 часов, но вот о них я как раз не жалею, так как харт на то время предлагал машинки, когда в расте о них ходили только слухи, рейды там были явлением куда реже, сама игра проходила довольно просто и весело. Жаль по онлайну там все не очень.
Что там еще из гриндилок, картошка да самолетики, часиков по 100 в каждом проекте будет, не осилил более. Вовка - туда же, играл на серверах с рейтами от X2 до X100, на X100 понятное дело на каждом акке был максимальный уровень, на X2 добил 60 и забил, одному скучно было продолжать.
Ну и СК, 1100 где-т часов. Где-то 600 часов наиграл до дня X, стал бомж ветераном с бурятом, попытался выфармить ветеранскую ФНку, меня обоссали на выносе 600 вещества, пак выбросили в воронку, я удалил игру. Потом через месяца два вернулся, дофармил фн, пару раз был обоссан на полумастах и понял что дальше будет только хуже, ливнул и вернулся после дня X. Стал фулл мастом +10 за неделю где-то, истинная ЦА одним словом, перестал фармить, до сих пор захожу только забрать сыворотку. Зачем, ради чего я и сам уже хз, походу пора прекращать.
Вроде про весь свой игровой гринд рассказал. Забавные мы с вами люди, любящие гринд. Мы гриндим ИРЛ, приходим домой и гриндим в играх, хех.