Я на самом деле не обращал внимания на больше количество морозцев. Играю обычно затон\любеч. Я не спорю, что артефакт даёт хорошее количество живучести и режет горение, но как будто бы разница в 1.5 живки и более быстрое снятие горения не стоят 39кк + еще до аукциона морозцы проседали по цене. Что уж там, успел два загнать зелёных на последний день бурана по почти 6кк (но это понятно - сначала перехайп, потом очевидное перенасыщение перекупами). Но буран давно кончился, дропаться они перестали и цены всё еще падают. Летом то и осень, конечно, должен обратно подорожать, но пока складывается ощущение, что либо рынок ими настолько перенасыщен, что есть у всех, кто хотел, либо он не так уж и востребован.
Шустрый Лично слышал какие-то подобные утверждения в контексте малоэффективности или узконаправленности и насчёт “Многогранника”
А вот с граном, я бы с утверждениями, что он стал плох, не согласился. Затанчить одну пулю это уже нереальный буст в приведённой броне. Какой еще артефакт в игре даст возможность получить на ПОЛНУЮ тычку больше, еще и даёт другие приятные бонусы. Конечно, люди платили в своё время за него как и за артефакт на скорость, оттуда и оверреакция, но он всё еще делает, то что должен делать и справляется с этим хорошо.
Не был бы отдел метрик таким скрытным и таинственным, с радостью бы поглядел, как дело с морозцами обстоит на практике.