Всем привет, здесь я бы хотел предложить и обсудить создание новой активности для убежища, под названием “Заказы”.
Следуя из названия - логично предположить, что игроку, занимающимся убежищем, будет дана задача для сбора заказа - набора разных предметов, но НЕ для других игроков - а для НПС.
Как я это вижу?
Предположим вариант - в самом начале ты никто, и серьёзных дел с тобой иметь не будут. На старте будешь кабанчиком бегать и у каждого нпс спрашивать: “Тебе надо чего-то?”, а те в свою очередь попросят принести n-ное кол-во одного или нескольких предметов, сколько и каких - на видение разработчиков. (Наконец-то сталкеры смогут попить чай, хех)
Спустя время, нпс будут запрашивать более крутые заказы, а позже о делах прознает и главный по базе (Шаман в баре, Митрополит у Завета, Давыдов у Рубежа и т.д.), и будет приказано явиться для выяснения обстоятельств, в результате разговора будет возможность стать условным вторым снабженцем, и делать вкуснейшие заказы.
Самое важное - можно выполнять только 1 заказ для 1 нпс в день, т.к. им больше не требуется, и эта активность не должна заменить основной геймплей, а дополнить.
Плюсы:
1) - Дополнительный способ развития своего убежища, прокачка веток без сильной нужды крафта килотонн мусора (как пример - сусло в самогоноварение)
2) - Возможность ввести новые, промежуточные по уровням крафты. Как пример - чай на 2 или 3 уровне самогоноварения.
3) - Награда. В неё можно включить разное: как репутация базы (для северных), бартер ресурсы (вплоть до сыворотки), очки БП, так и вовсе что-то новое.
4) - НПС перестанут быть просто бубнящими на фоне болванчиками, т.к. в рамках диалога можно что-нибудь рассказать (или нет)
5) - Популяризация убежища.
Минусы:
1) - (Не факт, что минус) Создание спроса для вещей убежища. Хорошо, если это для бесполезных вещей, как изумрудные минералы, плохо, если это для и так востребованных плюх, как пример - да буквально всё из Лиманска.
2) - Эта активность не для всех людей, использующих убежище, не факт, что этим будет интересно заниматься.
Основную идею я расписал, далее просто опишу свои мысли, как человека, использующим убежище для заработка, и уже познавшим тонкости сего искусства.
Т.к. я сижу в убежке регулярно, а в опен бегать мне лень, очень бы хотелось возможность качать бп не выходя из базы. Меня бесит, что скрафтив эдак 50 бутылок гейзера - опыта бп я не получу, а запинать кабана, взять его очко (боевого пропуска) и вынести - это оно, именно так все и должны качать БП - выходить в опен.
Да если бы не было исключений, то я бы это ещё оправдал, но ведь нет - БП можно качать и не выходя в опен: сессионки, кланвары, мёртвое время (наверное, давно там был). Ну, да, это ПВП, и да, как фарм БП способ ужасный, но он ЕСТЬ! А убежище идёт лесом.
Ещё я временами вижу сообщения на форуме о том, как убежко нерентабельно, что качать его тяжело и прочее. Лично я считаю, что они не до конца поняли все особенности убежища как способ заработка. Тем не менее, есть порог вхождения, т.к. преимущественно всё нужное для игроков закрыто на 5лвл ветки убежища, а прокачивать эту ветку действительно может быть дорого, вот я и предложил доп способ прокачки.