grahm Но когда у тебя есть несколько предметов, на которые нормально не могут в течении столь продолжительного временного отрезка собрать достаточную статистику, из-за того, что им не пользуются, хоть и его параметры, в теории, выглядят прилично - это значит, что непопулярность, таки, может быть вполне себе из-за не привлекательных характеристик, несмотря на всё.
Вопрос выборки во многом зависит от способа получения предмета — то есть у Вас изначально максимальный размер выборки достаточно ограничен в ситуации с “Наследием”. Соответственно, есть связь и с тем, будет ли в будущем появляться в доступе штурмовая винтовка.
grahm Если условный QBZ, Разряд или СТС вырываются по популярности в их “сезон”, это нормально.
И точно также они могут падать в популярности, так как игрокам свойственно время от времени менять оружие, а не играть несколько тысяч часов с одним. С тем же FAMAS G2, SA-58 CTC это наблюдалось, когда игроки “наигрывались” с новым оружием и брали в руки “старое”.
grahm Но когда предметом стабильно не активно пользуются, опять же, должно подводить к каким-то иным выводам.
И именно поэтому рассматривают разные ситуации по-разному, не гребя под одну гребенку.
Экипировка можно получаться разными способами или не получаться даже вовсе, экипировка может быть ограничена по Фракциям Севера (“Пересвет”, “Авангард”, “Каратель”, “Гончий”), даже если условный костюм (возьмём как пример, для понимания) обладает такими себе боевыми показателями по статистике, но сохраняет популярность, значит пользуются им с иной целью, не с целью без конца драться.
Точно также есть связь с зонами заражений, эффективными дистанциями и так далее.
Здесь очень много факторов, от которого точно также зависит конечный вывод.
grahm Наш народ любит пользоваться сильными предметами.
К сожалению, народ не всегда “просекает” фишки, а если “просекает” — на то появляются какие-то жалобы, пускай и не всегда (тем не менее в контексте оружия или брони это сравнительно распространено).
Если бы ещё временами “мета не диктовалась” медийными лицами, то веса в сказанном было бы несказанно больше.
Я здесь постоянно вспоминаю момент с SBA TANK-ом и ВСК-94 ещё до Дня Х, которые без каких-либо правок или около того ворвались в верхушку популярности и стали объектом жалоб боевой эффективности.
grahm когда ему добавили урона, я не понимал, почему люди не начали им пользоваться?
Считайте, что чуть выше на это я уже ответил.
grahm просто в том, что условный игрок А посмотрит на характеристики тавора Арсенал и задаст вполне обоснованный вопрос, а зачем мне оружие, на которое еще и надо запотеть\купить, чтобы получить на 50 скорострела меньше, на 2.1 урона меньше и хуже циферки контроля, если мне только что дали ФАМАС еще и бесплатно?
И именно поэтому для игрока будет больше смысла пользоваться FAMAS G2. “Арсенал” является сейчас большей механикой для тех, у кого УЖЕ есть потенциально усиливаемое оружие (хотя, с “Руной”, полагаю, ситуация выглядит немного иначе — там денежных вложений изначальное приобретение обычно не требует, если не покупать какие-то отряды для прохождения квестов).

Соответственно, на текущий момент такие аргументы “Арсенал” как активность не сказать, что задевают. Такова активность изначально, пока не произойдут дальнейшие изменения в рамках проработки.
grahm На падение урона на дистанции обычно у штурмовых винтовок не очень активно смотрят ( хотя периоидчески вижу ФНТ на своих рангах, чему искренне дивлюсь), пока ШВ себя нормально показывает до метров 35~.
Тем не менее QBZ одно время чуть не прокляли, как ни странно…
ФН2К тактическая и по сей день стабильно называется каким-то процентом аудитории мусорной штурмовой винтовкой, несмотря на то, что на практике показывает себя как отличный “лазер-ган”, разве что конкуренции на близкой дистанции полно.
grahm Либо то, что у арсенальной 417 всё еще меньше урона, чем у арсенального Scar H, а непосредственное падение на дистанции, опять же, не столь сильно отличается, либо как пример с тавором.
В этой ситуации характеристики у оружия буквально “1.5 туда-сюда”, отличие так или иначе имеется и для кого-то это будет как раз неплохой причиной выбрать пушку, т.к. с дистанцией эффективность оружия падает сравнительно медленнее.
grahm Лично для меня не надо быть экспертом, чтобы понять, что 9.5 урона не спасут ПТРД и разницы особо не дадут
ПТРД это вовсе отдельная степь — грехи отцов в виде “ваншот-палки” в игре, в которой от стабильных “ваншотов” было принято решение отказаться.
Здесь есть возможность усилить ПТРД до Т24-уровня по силе снаряжения, но другие проблемы пушки это потенциально не решает.