ananimysss да я и делал через этот гайд и периодически у меня левая часть костюма по пизде шла, выше есть скрины, щас вроде устранил эту хуйню, щас пытаюсь понять как накладывать краски на броню
малютка учится блендеру
nslava веса ригу настрой нормально и ничё не будет идти по пизде
Тут неподалеку есть мой тред где я заливал готовый скелет - используй его как образец.
ananimysss а у тебя нет гайда как юзать все краски на броню?
А так, если ты планируешь заниматься чем-то большим чем превьюшками где ты жоско нафармил срачник то добро пожаловать юный гомер симсон, к вашему персональному пульту управления ядерным реактором где одна случайно нажатая галочка может к хуям взорвать твой пк
И это ни на каплю не рофл - движок cycles это опасная штука
ananimysss я это уже протестил, только я успел предотвратить чернобыль
- Изменено
Короче по итогу первого дня в блендере выявил для себя проблемы:
Не могу использовать другие краски на броню помимо стандартной/фракционной
Текстурки с пушками хуево стакаются
(Пока глупый и не знаю, но уверен что это есть), четкая установка обвесов, а не как я щас добавляю обвесы “на глаз”
вот на скрине можно увидеть как текстура ложится на барску “конченно”, и так же конченно у меня ложатся текстурки на некоторые пушки.
Пока такой род деятельности мне нравится больше, чем играть в саму игру
ananimysss Нет
ну у меня на ПКП такая хуетень вылазиет
ananimysss Да
А “Да” означает чо, то что обвесы я должен “на глаз ставить” или обвесы можно ставить автоматически на свои места?
- Изменено
nslava ну у меня на ПКП такая хуетень вылазиет
Очевидно что накрылась uv развёртка
Высокий шанс что просто не та текстура
Шанс что сама модель накрылась нулевой тк ни у одной модели такого небыло
Ну у меня лично не было.
Обвесы вручную надо ставить. Никакого волшебного слота под обвесы тебе не дадут, он есть только в движке игры.
ananimysss Обвесы вручную надо ставить. Никакого волшебного слота под обвесы тебе не дадут, он есть только в движке игры.
бляха муха жаль(
ananimysss Очевидно что накрылась uv развёртка
Высокий шанс что просто не та текстура
Шанс что сама модель накрылась нулевой тк ни у одной модели такого небыло
Ну у меня лично не было.
Я с сталкрафтхаба все брал, если вдруг это помжет как-то
- Изменено
ananimysss Очевидно что накрылась uv развёртка
он наверно незнает что это такое)) переведу: сбросились координаты наложения текстурок на модельку
- Изменено
ananimysss Обвесы вручную надо ставить. Никакого волшебного слота под обвесы тебе не дадут, он есть только в движке игры.
В движках для такого существует понятие пивота(pivot) к которому уже привязываются модули и прочее всякое. Правда тут у нас один и тот же модуль может быть в разных оружках, поэтому пивот будет только в коде но не в файлах моделек - однозначно ток руками подгонять.
Vivisektor ну не знаю я, что это такое, человек лет 6 бленедр не открывал и нихуя не помнит
не глумится же на до мной(
- Изменено
nslava АХахааахах это самая смешная сломанная анимация )) Браво! Бис Бис! Явно научник из Зари)
- Изменено
nslava Не могу использовать другие краски на броню помимо стандартной/фракционной
я над этим вопросом поработал и скинул админу скхаба (который и сделал стива-болванку с готовым ригом).
Вышло как-то так. Там не особо сложно, альфа-канал на текстуре брони используется для степени покраски. Прозрачное - не красится, полупрозрачное - красится. Вроде так. Там через уровни и миксинг можно настроить.
nslava Текстурки с пушками хуево стакаются
Там на одну пушку две-три текстуры бывают, и как я понял, надо выяснять игровым путем)) куда какие текстуры ложатся.
nslava (Пока глупый и не знаю, но уверен что это есть), четкая установка обвесов, а не как я щас добавляю обвесы “на глаз”
Хз мб ток привязка к вертексам/полигонам
Vivisektor анимировал со всей любовью