ananimysss да я и делал через этот гайд и периодически у меня левая часть костюма по пизде шла, выше есть скрины, щас вроде устранил эту хуйню, щас пытаюсь понять как накладывать краски на броню

• ananimysss ответили на это сообщение.

nslava веса ригу настрой нормально и ничё не будет идти по пизде
    Тут неподалеку есть мой тред где я заливал готовый скелет - используй его как образец.

• nslava ответили на это сообщение.

ananimysss а у тебя нет гайда как юзать все краски на броню?

А так, если ты планируешь заниматься чем-то большим чем превьюшками где ты жоско нафармил срачник то добро пожаловать юный гомер симсон, к вашему персональному пульту управления ядерным реактором где одна случайно нажатая галочка может к хуям взорвать твой пк

И это ни на каплю не рофл - движок cycles это опасная штука

• BaPuKo3 оценил это.

ananimysss я это уже протестил, только я успел предотвратить чернобыль

• Изменено

Короче по итогу первого дня в блендере выявил для себя проблемы:

• Не могу использовать другие краски на броню помимо стандартной/фракционной

• Текстурки с пушками хуево стакаются

• (Пока глупый и не знаю, но уверен что это есть), четкая установка обвесов, а не как я щас добавляю обвесы “на глаз”{TEXT?}
          вот на скрине можно увидеть как текстура ложится на барску “конченно”, и так же конченно у меня ложатся текстурки на некоторые пушки.
          Пока такой род деятельности мне нравится больше, чем играть в саму игру

nslava Текстурки с пушками хуево стакаются

Нет

nslava Не могу использовать другие краски на броню помимо стандартной/фракционной

Потом скину

nslava добавляю обвесы “на глаз”

Да

ananimysss

ananimysss Нет

{TEXT?}
            {TEXT?}

ну у меня на ПКП такая хуетень вылазиет

А “Да” означает чо, то что обвесы я должен “на глаз ставить” или обвесы можно ставить автоматически на свои места?

• Изменено

nslava ну у меня на ПКП такая хуетень вылазиет

Очевидно что накрылась uv развёртка
              Высокий шанс что просто не та текстура
              Шанс что сама модель накрылась нулевой тк ни у одной модели такого небыло
              Ну у меня лично не было.

Обвесы вручную надо ставить. Никакого волшебного слота под обвесы тебе не дадут, он есть только в движке игры.

ananimysss

ananimysss Обвесы вручную надо ставить. Никакого волшебного слота под обвесы тебе не дадут, он есть только в движке игры.

бляха муха жаль(

ananimysss Очевидно что накрылась uv развёртка
                Высокий шанс что просто не та текстура
                Шанс что сама модель накрылась нулевой тк ни у одной модели такого небыло
                Ну у меня лично не было.

Я с сталкрафтхаба все брал, если вдруг это помжет как-то

• Изменено

ananimysss Очевидно что накрылась uv развёртка

он наверно незнает что это такое)) переведу: сбросились координаты наложения текстурок на модельку

• Изменено

ananimysss Обвесы вручную надо ставить. Никакого волшебного слота под обвесы тебе не дадут, он есть только в движке игры.

В движках для такого существует понятие пивота(pivot) к которому уже привязываются модули и прочее всякое. Правда тут у нас один и тот же модуль может быть в разных оружках, поэтому пивот будет только в коде но не в файлах моделек - однозначно ток руками подгонять.

Vivisektor ну не знаю я, что это такое, человек лет 6 бленедр не открывал и нихуя не помнит

{TEXT?}
                  не глумится же на до мной(

• Изменено

nslava

Заставил чуть чуть его бегать
                  (он еблан, я тоже)

• Изменено

nslava АХахааахах это самая смешная сломанная анимация )) Браво! Бис Бис! Явно научник из Зари)

• Изменено

nslava Не могу использовать другие краски на броню помимо стандартной/фракционной

я над этим вопросом поработал и скинул админу скхаба (который и сделал стива-болванку с готовым ригом). {TEXT?}
                      Вышло как-то так. Там не особо сложно, альфа-канал на текстуре брони используется для степени покраски. Прозрачное - не красится, полупрозрачное - красится. Вроде так. Там через уровни и миксинг можно настроить.

nslava Текстурки с пушками хуево стакаются

Там на одну пушку две-три текстуры бывают, и как я понял, надо выяснять игровым путем)) куда какие текстуры ложатся.

nslava (Пока глупый и не знаю, но уверен что это есть), четкая установка обвесов, а не как я щас добавляю обвесы “на глаз”

Хз мб ток привязка к вертексам/полигонам

BOMBERuss А вот ноги ты ему отрубил зачем?

мир в страдании, хули

Tasouji {TEXT?}

я тыкал все в этом файле и у меня как была розовая штурма, так и осталась мб я просто физически не понимаю че надо делать, че соединять, что подставлять, вот из твоего сообщения я все также не понял, как применять краски

• Vivisektor ответили на это сообщение.

Vivisektor анимировал со всей любовью❤️

{TEXT?}

• Vivisektor оценил это.