Ну в первую очередь - игроки это потребители продукта. Они ноют если им что-то не нравиться, чтобы продукт мог стать лучше. Правда в том, что всегда будет то что не нравиться, однако, это нытьё всё же может быть объективным и обращать внимание на определенные проблемные установки и факторы проекта. Я не вижу причины почему я бы как игрок не должен был бы ныть на вещи которые мне не нравятся, если я точно также положительно отзываюсь на вещи которые мне нравятся.
Когда вышел день Х, как бы на него не смотрели, пусть игру и переделали, это привнесло новые эмоции и что-то новое в игру, я оставил положительный отзыв, потому что в целом мне понравилось.
Когда после дня Х то что мне в нём понравилось начали вырезать, скручивать и перекручивать, я начал постить нытьё, выражая своё мнение относительно вещей которые мне нравились, которые создали положительное впечатление, и которое зачем то забрали.
Тоже самое касается любых нововведений а не только дня Х. Почему многие люди особенно рангом ниже считают что потребители продукта, которые к тому же вероятно вкладывали и возможно вкладывают в продукт деньги не должны много ныть - не понятно.
Ты думаешь СК только на форуме нытьём заливают? На реддите на СК точно такое же нытьё, а у них нету ноющих стариков которые застали старый СК чтобы ныть на него, как это часто делают здесь, там игру оценивают исключительно по настоящему времени.