Решил устроить экий эксперимент, и пошел ради интереса полутать в лабиринте клондайк. Был на локации во время двух выбросов, и за час беганья на одном и полтора часа на другом выбросе и наблюдая за приборной панелью на Буряте ничего не обнаружил. За два выброса, ни одного артефакта. Причем кидало меня только на одну и ту же копию, Лабиринт №3. Зато золотых минералов пособирал, прекрасно.
Третий и четвертый выброс прошли у меня на Шахтах, в архианомалии. Ждал так же по часу, за первый выброс 1 строчка артов, на сумму 70к, за второй выброс так же 1 строчка артов за 49к. По пути на базу полутал 4 тайника и нашел 2 гаммы, что уже просто аннулирует эти два выброса и потраченное время и войну за место пребывания в архианомалии.
Пятый выброс решил побегать на домашней локации пол часа, где нашел 4 строчки артов на сумму 390к.
И теперь вопрос. Какой смысл вообще от этих архианомалий, я конечно понимаю что в них повышенный шанс появления арта с особым редким и т.д. качеством. Но толк от этого когда артефакты просто не появляются. Я на домашней локации за час кабанчиков поубиваю больше получу суммарно чем за все эти выбросы. Непорядок.