Посмотрел тут видос AimLast’a, про старый ск, и прям загорелся
www.youtube.com/watch?v=q8…
Нет, это не ностальгия
Нет, это не синдром утенка
Мне просто интересно, сколько можно оказуаливать игру
Сейчас за 20 часов с ПОЛНОГО нуля ты УЖЕ можешь получить снаряжение которое ты получал на офт за МЕСЯЦЫ ИГРЫ, эксбачи буквально насильно толкают игроков в сторону севера, им буквально выдают все, взять тот же нг сезон
1) Модка (одно из лучших боевых броников)
2) Фамас (очень токсичный и в то же время очень легкий в освоение ган)
3) Глок (Одна из лучших вторичек в игре/Лучшая в своем классе)
4) АА-12 (Лучший, хоть и единственный дробовик в игре)
Но эксбачи перерабатываю кордон, ведь ты действительно там проведешь “много времени”
Но давайте подумаем, в каком случае игрок посещает север
1) Проходит сюжет, находится там по причине того что дальше по линии развития он не развит
2) Фарм бурята
3) Затопал туда по другим причинам, будь то гулянки/квесты/посмотреть на карту
Если переводить в соотношение я думаю выйдет так
80/15/5
Соответственно юг делается для новичков, если их большее кол-во
Появляется вопрос, зачем буквально “выдавать” шмот, если вы ориентируетесь на них, у нас есть локации которые требуют большего изменение, тот же любеч, закрытая локация, в котором говорить о стерильном пвп нет смысла
Нет как такового эндгейма для фулл мастов, вас уже игроки с этим задр*чивают не первый, не второй, и даже не третий год
КВ! Ах да, забыл совсем, что есть люди которые находятся в это время на работе/учебе/тренировках, что не позволяет им сидеть в Тир1/Подкланах тир1 кланах
Голд дропы! Ох уж эта активность, играть в 50 рыл конечно классно, выходить в долю по 200-300-400к, что в нынешнее время является копейками
Про аванпосты я даже не вижу смысла говорить, файт ради файта, тот же самый ПК Армов бара в 19 году, или файты у выхода с бара в 18, что не несло никакой смысловой нагрузки, просто переделали это в более официальный формат
Создается впечатление, вы тратите N-noe кол-во денег на покупку рекламы для новых игроков
Вы тратите N-noe кол-во человеко-часов на перестройку юга, но оценят это дай бог 5-7% игроков, и выйдут с севера смотреть обновление.
НО, НО тем же временем вы буквально пинаете их по жопе и заставляете их идти на север
Не думаете что ваши ресурсы идут не в то русло?
Хватит оказуаливать игру, вам буквально тыкают в лицо, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ на проблему
Болты мервты, гаусс никто не покупает не потому что “броня в приоритете”, а потому что он мертв, как и милан, как и слон, дабы УГОДИТЬ НОВИЧКАМ, ведь им так сложно и это очень токсично когда болтовка твоего уровня в голову тебя шотит
Бесконечная смена меты, и трех-месячный ее фикс
Мертвые сервера (ладно хоть это чуть, но ожило), хоть и до сих пор бывают моменты когда ты уже за стеной, но из неоткуда прилетает в тебя шот
Я не знаю чем занимается фокус группа, но игроки буквально заходят в игру и стоят афк, да быть может кто-то пойдет на выброс и выйдет, кто-то сделает дейлик, но потом тоже выйдет, но увы их выход очевиден, ведь в игре нет того, чего хотят игроки.
Ответ зубу, отпиши в личку, я сам лично подъеду в понедельник, и объясню какие книжки стоит читать, а какие нет.