stm:76561199092745787 если инет не сахар то кинь игры на другой диск(хотя у тебя их 3 один из которыз под винду) и возможно вообще стоит перетыкать ссд

Инет 5 мб/с

• MOZGOJLPAB ответили на это сообщение.

много умных советов и реально типу пытаются помочь, я бы начал с простого предложения убрать разгон хотя бы с оперативной памяти (в том числе тип заводской который) и включить базовые частоты

• Neath_A ответили на это сообщение.

stm:76561199092745787 БП нахуй никогда не узнаю

Вроде узнал
        Vx650

Dizshar да снеси ты уже винду и биос, че ты паришься

Порой это имеет место быть. А сейчас это бред, единственное что это сделает - уберет разгон.

Dizshar У тебя траблы во всех играх. значит в системе проблема

Или в GPU, или в CPU, или в DRAM, или в SSD/HDD, или в БП и т.д.

Shmendergar я бы начал с простого предложения убрать разгон хотя бы с оперативной памяти (в том числе тип заводской который) и включить базовые частоты

Уже неизвестно сколько человек об этом написали, наш удел пойти нахуй как я понял.

По ваттам должно хватать, хотя бп та еще бомба, ну да ладно.

Neath_A та еще бомба,

Тик так
            Ну он ВРОДЕ не подводил раньше

Вот ток что детроит крашнулся
            Приче звук у меня продолжал идти почему-то))

• Изменено

Neath_A Ты уверен что ошибка не из-за кривого драйвера, кривого обновления? Вредосного по? Лишних файлов в корне винды? Другой хуйни, которая могла появиться в ходе эксплуатации? Даже если он оверлокал чистый сброс оздоровит компик
            Я же писал, у меня появилась трабла из-за игрулек, пинг сильно проседать начал, сначала грешил на обнову, понял, что дело в компе, искал решение забил и переустановил винду, отшептало сразу же

• Изменено

@stm:76561199092745787 держи это написал дипсик ии крутой, наш узкоглазый слоняра
              Если у вас начали вылетать требовательные игры после разгона, скорее всего, проблема связана с нестабильностью системы из-за неправильных настроек разгона. Давайте разберем возможные причины и способы их устранения.

1. Проверка стабильности разгона
                Разгон может быть нестабильным, даже если система загружается. Требовательные игры часто нагружают компоненты сильнее, чем обычные тесты, что приводит к сбоям.

Что делать:

Сбросьте настройки разгона в BIOS/UEFI до стандартных значений.

Проверьте, исчезли ли краши в играх. Если да, значит, проблема в нестабильном разгоне.

Если хотите продолжить разгон, делайте это постепенно, тестируя стабильность после каждого изменения.

1. Перегрев компонентов
                Разгон увеличивает тепловыделение процессора и видеокарты. Если система охлаждения не справляется, компоненты перегреваются, что приводит к сбоям.

Что делать:

Установите программы для мониторинга температуры, например:

HWMonitor

MSI Afterburner (для видеокарты)

AIDA64 (для процессора)

Проверьте температуру под нагрузкой (например, в играх или стресс-тестах).

Если температура превышает допустимые значения (обычно 85–90°C для процессора и 80–85°C для видеокарты), улучшите охлаждение:

Почистите систему от пыли.

Убедитесь, что вентиляторы работают.

Рассмотрите возможность установки более мощного кулера или системы водяного охлаждения.

1. Недостаточное напряжение
                При разгоне компонентам может не хватать напряжения для стабильной работы, особенно под нагрузкой.

Что делать:

В BIOS/UEFI увеличьте напряжение (Vcore для процессора, VDDCR для видеокарты) на небольшое значение (например, +0.025–0.05 В).

Проверьте стабильность системы. Будьте осторожны: слишком высокое напряжение может повредить компоненты.

1. Проблемы с оперативной памятью
                Если вы разгоняли оперативную память (RAM), она может быть нестабильной.

Что делать:

Сбросьте частоту и тайминги оперативной памяти до стандартных значений.

Проверьте стабильность системы.

Если хотите разогнать RAM, используйте программу MemTest86 для тестирования.

1. Драйверы и программное обеспечение
                Иногда проблемы могут быть вызваны устаревшими или некорректными драйверами.

Что делать:

Обновите драйверы видеокарты (например, через GeForce Experience для NVIDIA или AMD Adrenalin для AMD).

Убедитесь, что у вас установлены последние обновления Windows.

Проверьте, не конфликтуют ли программы для разгона (например, MSI Afterburner, RivaTuner) с играми.

1. Тестирование стабильности
                После внесения изменений протестируйте систему на стабильность:

Используйте стресс-тесты:

Prime95 для процессора.

FurMark для видеокарты.

MemTest86 для оперативной памяти.

Запустите требовательные игры и проверьте, исчезли ли краши.

1. Резервный вариант
                Если ничего не помогает, сбросьте все настройки BIOS/UEFI до заводских и проверьте стабильность системы. Возможно, ваш комплектующие не предназначены для разгона или требуют более тонкой настройки.

Итог:
              Сбросьте разгон и проверьте стабильность.

Убедитесь, что система не перегревается.

Обновите драйверы и ПО.

Тестируйте систему после каждого изменения.

Если вы не уверены в своих действиях, лучше обратиться к опытному специалисту или отказаться от разгона, чтобы избежать повреждения компонентов. Удачи! 😊

Dizshar Ты уверен что ошибка не из-за кривого драйвера, кривого обновления? Вредосного по? Лишних файлов в корне винды? Другой хуйни, которая могла появиться в ходе эксплуатации?

Сносить винду, когда можно просто сбросить разгон для начала? Ну это как при боли в кисти отрезать эту кисть.

Dizshar Даже если он оверлокал чистый сброс оздоровит компик

По моим наблюдениям, через неделю-две все будет так, как было прежде.

Dizshar пинг сильно проседать начал, сначала грешил на обнову, понял, что дело в компе, искал решение забил и переустановил винду, отшептало сразу же

А вот это уже что-то на питерско-солевом. Окей, всякое говно своими запросами в инет может понизить скорость, может привести к пакетлосту, но увеличение пинга… Ладно.

В моей практике схожее поведение было у 750ti, у который деграднул чип. И поведение было 1 в 1. Тогда помогло снижение частот на камне и VRAM, правда через полтора года пришел дядя отвал. Но автор в упор игнорит рекомендации многих. Что ж, совокупляйтесь со своим железом сами.

Dizshar ошибка не из-за кривого драйвера, кривого обновления?

Уже удалял драйвера и ставил новые

Dizshar Вредосного по?

Прямо сейчас нету

Dizshar Лишних файлов в корне винды?

Нету

Dizshar дипсик ии

эммм

Dizshar после разгона

Разгон то у меня в общем уже больше 2 года стоит

Neath_A автор в упор игнорит

stm:76561199092745787 Окей, автор который НЕ ИГНОРИТ. Когда ты убрал разгон? Где скинул температуру GPU и температуру хот спота? Это для начала.

Neath_A Ну это как при боли в кисти отрезать эту кисть

Не правильное сравнение. Это как сбросить винду, чтобы не ебать мозги и решить проблему сразу же. Винда не кисть, она не утратит свои функции, а инфа сохраниться 😃 на диске другом

Neath_A А вот это уже что-то на питерско-солевом. Окей, всякое говно своими запросами в инет может понизить скорость, может привести к пакетлосту, но увеличение пинга… Ладно.

Рофлишь? Я же белый по синему(черным по белому) написал. У меня в играх пинг скаканул на 50% браузеры грузили идеально. Тупо ресетнул оставив диск д. Все. Проблема решилась. Потратил 30 минут времени на ресет. До сброса 4 часа на поиск проблемы и попытки ее решения
                      {TEXT?}
                      {TEXT?}

Neath_A Если бы я знал что мне нужно делать ,я слышу советы,но я просто не знаю как это делать вот и все
                      То есть я зашел в афтербурнер хотел как-то убрать разгон зашел в инет,а там не такой и там нету таких же параметров
                      Точнее как я зашел написал,как убрать разгон,а мне выдало,как его сделать

4:19:
                        {TEXT?}
                        4:20:
                        {TEXT?}

• Изменено

stm:76561199092745787 Ну так камон, чел, обращайся в СЦ, если хочешь отсутствие действий с твоей стороны.

Почему я сразу нагуглил пару вкладок с ответом как снять разгон?

Сначала тык на кнопку резет
                        {TEXT?}

Потом тык на иконку винды, что бы она была серая. И все.
                        {TEXT?}

Что б наверняка можно еще ребутнуть.

Neath_A Ок попробую после патчноута завтра