А вообще теперь и у меня лаги начались 🙁

MOZGOJLPAB Это проклятие передается как спид

USEC Я предпочитаю сносить винду не первым действием, а последним. То, что это частенько помогает - факт, но для меня проще найти проблему и устранить ее, нежели чем все перелопачивать. Когда я немного подрабатывал ремонтом компов, винду я сносил только когда там были полные поминки от обилия говна или подыхающее хранилище, которое надо было либо заменить, либо низкоуровневое форматирование провести что бы хоть как то дать жизни.

Есть у меня сильное подозрение на что-то с GPU тут, тем более даже из скрина, приложенного к сообщению треда можно вычитать, что результаты разгона признаны нестабильными, а судя по тому что там упомянается ядро и память, то я уверен что это GPU. И в данном случае переустановка скорее всего поможет за счет того, что снесет параметры разгона (если они конечно в VBios не записаны).

• USEC ответили на это сообщение.

Neath_A

Neath_A в данном случае переустановка скорее всего поможет за счет того, что снесет параметры разгона

Вполне реальный сценарий, но не забывай, когда делаешь своими руками, это одно, а когда пытаешься сделать это чужими руками через советы на форуме, это другое. Тем более в треде с дискуссией на 100+ сообщений.

Так, парни. Нужна хелпа если вы прошлый вопрос уже решили.
      Доставил около 6мес назад две плашки по 16гб и у меня стало 32.
      Вскоре после этого (и предположительно из-за этого) начались проблемы. Например:
      При запуске пк, просто не выводит картинку на экраны и отображает red CPU на ez debug`е. Такое может продолжаться от 1 раза до 10, после чего пк все-таки стартует нормально и может работать хоть две недели адекватно (Но без выключения).

Иногда при таких неадекватных запусках картинка появляется, все нормально, учетка логинится, но спустя буквально 2-3 минуты происходит фриз намертво. Не синий экран, ни какие-то посторонние звуки, просто фриз всего пк, помогает только перезагрузка.

Биос скидывал, плашки переставлял и менял местами, не могу понять в какую сторону копать

USEC На внешний жесткий диск/ссд, если есть

Я бы советовал все под ноль убирать, либо перекидывать на внешнее хранилище под другой осью. После того, как встретил говно которое автоматом плодилось через любые носители информации, вообще не люблю сейвить многие данные, хех.

• USEC оценил это.

quantumWebX пробуй по 1 плашке вставлять и смотреть из-за какой/их проблема :/

• quantumWebX ответили на это сообщение.

USEC внешний жесткий диск/ссд, если есть

Типок говорит то,что перенести на другой диск,но я как понимаю переустановка чисто винды это на всех дисках все полностью -
          И увы у меня именно внешних нету…

• MOZGOJLPAB ответили на это сообщение.

quantumWebX прошлый вопрос уже решили.

Завтра только узнаем после патча,когда я сначало уберу разгон и протестить

quantumWebX Доставил около 6мес назад две плашки по 16гб и у меня стало 32.

Уточнение: в каком плане доставил? Именно доставил, или там только две новые плашки?
            Плашки из одного комплекта, или из разных? Профили XMP (EXPO) вообще ставились? Менялись при наличии 2+?

quantumWebX При запуске пк, просто не выводит картинку на экраны и отображает red CPU на ez debug`е

Материнка ругается на проц, но такое же поведение видел и с оперативкой, и с не хваткой питальника.

USEC так есть же резерв копии :/

• USEC ответили на это сообщение.

Ola_Banditos Да идея-то вроде бы здравая, но тут вопрос в том, что а как такое возможно, что все плашки все-таки с n-ого раза начинают работать и работают без проблем

stm:76561199092745787 я как понимаю переустановка чисто винды

Только на диске с виндой

Neath_A Оговорился, было две плашки по 8гб (16 в сумме) 1 и 3 слот занимали. Докупил еще 16гб (2×8) воткнул во 2 и 4 слот.

Комплекты разный, старые плашки к сожалению не производят уже.
                XMP профиль ставил дефолтный

• Neath_A ответили на это сообщение.

MOZGOJLPAB Так надежнее

{TEXT?}

quantumWebX Оговорился, было две плашки по 8гб (16 в сумме) 1 и 3 слот занимали. Докупил еще 16гб (2×8) воткнул во 2 и 4 слот.

Комплекты разный, старые плашки к сожалению не производят уже.
                  XMP профиль ставил дефолтный

Ну так у тебя там полный фарш. Две пары, у каждой разные тайминги XMP, плюсуем что не все процы и мамки любят работать сразу с 4 плашками. Для начала стоит попробовать вообще выключить XMP, пускай будут хреновые частоты и тайминги, просто потестировать. Если все ок - вручную выставить тайминги и частоты, но ориентируясь на худшие показатели одного из XMP, при этом дополнительно чучуть уменьшив частоту и чучуть увеличив тайминги что б наверняка.

Если даже с выкл. XMP бывают зависания, отдельно проверить новый комплект, отдельно проверить старый комплект. Если один из них хреново себя показывает даже без XMP - что то с комплектом. Если оба комплекта ведут себя по отдельности окей - значит проц/мамка не хотят нормально с 4 плашками работать разными.

• Изменено

quantumWebX Скинь еще скрины характеристик памяти из thaiphoon burner, по скриншоту для каждой отдельной планки.

как оптимизировать scp sl 🙁