“Раньше было лучше” - эту фразу использовали всегда, и во все времена. Когда каждый из вас, читающих этот пост, начинал свою игру, он 100% слышал эту фразу от более старых игроков. Так что же такого было в старом ск, чего нет сейчас? Я провёл опрос среди довольно старых игроков, стаж игры которых более 3 лет и спросил у них “Что тебе нравилось в старом ск, чего нет в ск Х, и почему?” Получил много одинаковых по значению, но разных по обьему сообщений, ссылку на альбом со скринами я прикреплю
в конце треда, но вот краткая выдержка которую я сделал через нейросеть т.к. мне было лень.
-ТТК был намного скилозависимый, понижение которого слишком упростила игру и снизила порог вхождения.
-Бартер стал менее ценным из-за АФК фарма и выноса, что снизило чувство удовлетворения от игры.
-Фарм сыворотки оказуалили, обесценив ее.
-Раньше получение красной шмотки было событием, а теперь это просто набор пикселей без истории.
-ПКшеры вносили жизнь в игру, но были полностью убиты из-за изменений в механике.
-Пропала ценность выноса, так как инвентарь игроков наполнен бесполезным мусором.
-Боевые пропуски стали слишком щедрыми, обесценивая бартерные вещи.
-Новые локации разочаровали, из-за радиального расположения фракций пропал шарм “опасных зон”, где редко встретишь новичка на мастерках. (типа Затона и севера Янова/РЛС)
-Артхант вымер, а Кузня без игроков стала основной активностью.
-Затон умер, а родные локации упростили фарм ежедневок.
-Шахты и их аналоги бесполезны, а аванпосты не такие интересные как дропы.
-Геймплей из-за однообразия создается для игроков 100-200 часов, которые за это время получают всё и забивают.
На момент создания треда увидел трейлер аванпостов на кордоне. Ужасное качество работы геймдизайнеров поражает. Есть много идей, но они используют свои “гениальные” идеи ctrl c -> ctrl v. Перед выходом СК Х, упомянув “Войну фракций” на стриме зива я действительно думал что с этим обновлениям введут что-то типо “Битвы за территорий” с патрулями фракций и новыми событиями (типа защиты патруля), но в итоге всё что мы получили - это аванпосты. ВСЁ.
А теперь советую ПОЛНОСТЬЮ почитать “Исповеди” РЕАЛЬНО бывалых игроков (а не тех, кого так называют эксбо)
https://vk.com/@-229629167-skriny
@Команда проекта так же рекомендую почитать Альмонах проблем сталкрафта, и когда кто-то будет говорить что проблем нет, открывать его.
https://forum.exbo.ru/d/152971-almanah-problem-stalkrafta/203