Я никогда не мог представить свой уход из этой игры. Никогда.
Я - тупой еблан.
Однажды, наткнулся на сервер в майнкрафте по тематике сталкера. На следующий день, перепутав названия, я скачал сталкрафт.
Это была ошибка. Грубейшая ошибка. Мой еще детский ум смог это понять - игра была удалена после первого же намека на гринд (тогда мне нельзя было долго сидеть за монитором)
Возвратил меня сюда мой же одноклассник. И до сего момента я продолжал играть в эту игру. Я приводил в эту игру довольно много друзей, обучал их, нянчился с ними и так далее. Это было чертовски весело.
Ложка дёгтя в том, что друзья уходили. Кому-то попросту не понравилась игра, у кого-то появились дела или просто не было времени. И я оставался один - спокойно это переживал, играл, регал твинки (т.к не представлял адекватную игру на севере без пачки).
А потом в игру пришёл Илья, его ник - ЛизаВторокурсниц. Знаете, какой у меня ник? БобВторокурсник.
С Илюхой я проводил все моё время онлайна в сталкрафте. Нам очень нравилось бегать по Рыжему лесу, вместе таскать паки или просто дурачиться в опене.
Чёрт возьми, я даже собрал со всех друзей дань и мы скинулись на клан. Все было классно, пока Илюху не разобрали.
Я пытался помочь Илюхе как мог, мы написали кучу тикетов в техподдержку (эх, если бы у меня был доступ к его аккаунту…)
С восстановлением аккаунта у нас ничего не получилось, и… Илюха ушёл. Отдал мне данные от аккаунта, сказал - играй, если хочешь, но я сюда больше не зайду.
Наступил День Х - и мне хватило контента… на неделю. После этого играть в соло стало невозможно. И я снова стал регать твинки - просто потому, что на Юге соловичку в разы проще играть, чем на Севере.
Затем я туда-сюда метался по дискорд серверам, искал тиммейтов, бегал в соло - в это время мой онлайн частенько провисать.
После этого, бывший соклановец познакомил меня со своими друзьями - это был прекрасный… месяц игры, после которого произошла цепная реакция лива (это был конец елочки примерно) и… я снова остался один.
Я в шутку называл себя “единственным выжившим” - мол, все уходят, а я остаюсь.
Через неделю я стал реже появляться в игре. Не влияло на меня даже то, что за неделю я выбил 3 Эльбруса с кейсов.
Я открыл для себя другие, совершенно отличные от сталкрафта игры, где, о господи, МОЖНО ИГРАТЬ В СОЛО))
Чуть позже снова вернулся. Все мое двухнедельное путешествие описано в этом треде.
Я наконец, стал понимать, что пора уже что-то решать.
К решению меня подтолкнул бывший соклановец, который вчера сам себя разобрал.
Снова зашёл в игру (последний раз, я надеюсь) Открыл 300 забытых припасов - ни одной нормальной части, открыл тактический кейс - кзс-3у. Наконец отдал долг одному челику (он на клан скидвался). Подредактировал описание в профиле. Взвесил все “за” и “против”
И знаете, что я сделал? Знаете?

И я не буду ныть на “эндгейм контент”, на какие-то вещи, на которые я обычно ныл каждый день. Я достиг своего лимита соло-игрока, когда… ну… просто заебало. Вспоминается пост из заметок Зива, где паренёк объясняет проблемы игры тем, что ему скучно нахуй. Мне кажется, я похож на него сейчас.
Конечно, я бы мог раздать все новичкам, разобрать весь шмот, чтобы никогда больше сюда не зайти - но я прекрасно понимаю, что моя история здесь еще не окончена. Может, через год, может через полгода, может завтра - все равно чувствую, что придется вернуться.
А пока - аривидерчи, парни.