Всех приветствую!
Вопрос поднимался не раз, но думаю поставлен он был не верно. Разработчики тоже хотят кушать, и смысла выкатывать продукт бесплатно не имеет смысла.
Поэтому, хочу вынести предложение как для игроков, так и для разработчиков - это PVE или OFFLINE (лично я склоняюсь больше к этому режиму, но с названием PVE) режим, в мире сталкрафта без какого-либо элемента PVP. Почему тут фигурирует вообще слово offline? Есть смысл такой “режим” разворачивать на мощностях самого носителя лицензионных файлов игры, чтобы сервера основного сталкрафта вообще не были задействованы в этом процессе. Покупаешь копию игры на аккаунте, запускаешь лаунчер, заходишь на аккаунт, в нем появляется оффлайн режим, вполне играбельный и без подключения к интернету, но, не связанный вообще с персонажами на онлайн серверах и тд., всего того что касается онлайна, кроме обновлений, я так полагаю.
Для чего вообще нужен данный “неполноценный” режим? Большинство обитателей форума конечно же зададут мне этот вопрос.
Да все просто, таким как я уже старым и немощным, у которых физически нету времени, нужен спокойный да размеренный темп, или уставшим от постоянного напряжения PVP в открытом мире и теряющим из-за эту саму атмосферу сталкрафта (естественно окружения), но расставаться с игрой не хотят, В общем причин найдется множество… Но все склонятся к тому, что режим PVE может быть вполне играбельным, например, добавить пару квестов на ресурсы в PVE активности, вместо PVP (ведь без полноценных ботов аванпосты не будут работать, что не есть критично на самом деле). Особенно играбельным будет режим если в будущем будут добавлены данжи и связанные с ними квесты.
В общем суть:
Создать режим PVE и распространять его, например, за рублей… Сколько будет затрачено усилий + на покушать и отдохнуть конечно же. 😉 Все на ваше усмотрение.
Попрошу заранее выражать объективное мнение. Тем кому данный режим не нужен, просто проголосуйте в опросе, но тем кому он и вправду интересен, добро пожаловать с предложениями в комментарии.