Maksimsyper Потянет. На минималках фпс будет даже больше, чем в ск. Возможны микрофризы, если будет множество эффектов, но пару комманд в параметры запуска игры спокойной позволят играть.
Жесть, мой i3-7100 не тянет, но вот i3-4130 точно потянет
Maksimsyper А это не говорит ли о плохой оптимизации этих самых деревьев, моделек и т.д.?
Я даже не знаю как на это ответить, не ну типо могли вместо деревьев захуярить коробки из 12 полигонов вместо деревьев, но как бы если серьёзно, ты не можешь добавить в рендер около 100+ объектов, чтобы резко колво полигонов не выросло, можно только снизить нагрузку lodами, которые итак на 20метрах активируются, на средней где то графике, если в ноль вдолбить качество деревьев и то всегда будут пониженные модельки.
Maksimsyper Я помню, как их только-только тестировали, добавив на улицы Припяти, и уже тогда ребята жаловались на то, что фпс проседает, после чего они были от туда удалены.
Ну блять тестирование на то и тестирование, чтоб на проде было нормально сделано. Можешь говорить что на проде кал вышел, но люди с норм компами сейчас как раньше не жалуются.
Maksimsyper Это не всегда так просто, как вы думаете.
В ск явно не уровень графики 2025 года. Но требования довольно высокие.
Всякие эффекты, что могли бы быть отключены на минималках всё ещё есть в игре (всякие горящие фальшфейры, непонятные светлячки в бункерах, дым с дула (как на облике амб), да даже эффект “выстрела” из дула другова игрока). Недавно вот патроны на земле делали из 200 фпс 40, с оптимизацией точно всё хорошо в игре? Или мы делаем кубы под rtx?
Требования для ведер норм я в ахуе как мой тюфяк с прогоревшей видюхой вообще выдаёт 40 с лишним кадров, хватит пытаться из говна делать вид шоколадного тортика, объективно сетап из 2013 года не может не запыхаться в 2025 году, сейчас i3 10-ого поколения процов мертв, просто потому что 4 ядра сегодня это мало, а тут блять булыжник 4-ого поколения (уже 10 поколений процессоров вышло камон). Даже если вырубить все эффекты фпс будут в параше, гарант даю.
И я понимаю ситуацию сегодня, когда разрабы в топ играх используют максимально усратые и ублюдские способы высирания генерации кадров, убивая напрочь картинку и забив хуй на оптимизацию. Но тут уже 12 лет прошло, а чел жалуется, что у него кубики. Тут буквально никакая оптимизация не поможет.
Плюс ситуация с патронами юморная, использовать пофикшенный баг, как аргумент, будто СЕЙЧАС всё хуёво, ну просто глупо.