YarikSolnce Трава была приведена как пример, на деле со всеми похожими текстурами так происходит.
YarikSolnce Я говорил про то, чтобы движок отрисовывал модельку на дальнем растоянии не полностью, и не сразу, Если человек бежит от условного сарая на расстоянии 150м сарай рисуется более низкополигональным.
В игре параметр настройки LOD-а уж давненько имеется (не то, чтобы в игре с PVP в открытом мире было шибко допустимо ограничение дистанции видимости ниже максимальной и “зашакаливание” объектов):

YarikSolnce Ну я бы поспорил. Танки хорошо оптимизированы, и поэтому идут даже на любых ведрах типо моего (Примечание: Я говорю не про танки блитз, которые есть и на телефонах, а про обычную World Of Tanks)
“Танки” изначально являются сессионной игрой, в то время как у нас основной игровой процесс происходит в рамках открытого мира со всеми вытекающими.
Как не крути, разница даже в основе игрового процесса с рикошетом в сторону графического вопросу присутствует, не говоря про разницу технических “подноготных”
Тем не менее да в первую очередь у Вас не самая передовая система — отсюда идут первые ключевые проблемы производительности, вроде того же процессора, который с учётом нюансов задействования ядер игрой просто не справляется с нагрузкой.
Если даже видеокарта может не так страдать в ситуации, то процессор явно перегружен в своих пределах задействования.
YarikSolnce Банально дульный пар и дульный огонь у пушек, снимает достаточно много ФПС как и на компе по типу моего
YarikSolnce Отключить его нельзя, сжать его нельзя(только если менять масштаб отрисовки).
Возможности отключить подобное и не должно быть — в противном случае эффект будут отключать все без исключения с целью получения преимущества. Я не отрицаю того, что в нашей игре в вопросе оптимизации потенциально ещё полно непростой работы, однако тут на ней свет клином не особо сошёлся.
Эффекты при стрельбе, насколько известно, после добавления впоследствии оптимизировались и насчёт каких-то ещё изменений пока не дать официальный ответ.
Параметр напрямую настраиваемый. Как и в других играх, тени вполне себе способны нагружать систему — не незначительный пункт графических настроек.

А год выхода игры это разве приговор по уровню графики?
Maksimsyper Что-то я не вижу в игре таких изменений, чтобы его сетап не смог бы хоть 35 стабильных фпс выжить.
Напрямую зависит от настроек графики — на практике тут неиронично может наблюдаться сильный упор в процессор, если ещё не в видеокарту в придачу с учётом графики и разрешения экрана.
Ну а в игре изменения увидеть крайне несложно, если понаблюдать за игрой в разное время суток и сравнить со старым опытом игры в далёком прошлом (одни “шейдеры” будь здоров в глаза бросятся).
Maksimsyper Да что уж говорить, пацаны с топ пк жалуются на падение фпс после последних патчей, а там под 200к влито в комплектующие.
Панки не смогли в оптимизацию, а ты их дефаешь.
Про падение производительности я как раз выше написал — посмотрят, что пошло не так.
Я тут могу ещё встречный вопрос задать — а почему Вы “дефаете” ситуацию с откровенно говоря устаревшей системой и сводите всё в оптимизацию?
Не спорю, последние технические работы действительно могли что-то поломать и это заметили, благо мы ещё суетились с жалобами (не спорю и с тем, что у нас всё ещё OpenGL со всеми вытекающими), чтобы нарыть информацию, но ведь системные требования проекта никуда не делись. Без шуток.
Это у нас-то?…