Небольшое вступление:
Я прекрасно знаю что установки и так находятся на переработки. Можете мне про это не рассказывать. Просто мне на работе особо делать нечего и я убиваю время, пока над чем-то думаю
Тема:
Больше нельзя будет купить установки. Их можно будет только найти на спотах в мире. Покупные установки заменяются на специальный предмет(расскажу ниже). Не будет какого-то ограниченного времени, сколько будет работать установка. С технической стороны она может стоять вечно, но на практике так не получится. Да и не будет особо смысла.
Немного про работу
У установки будет “заряд”. Пока заряд есть, то установка работает и производит фрагменты протоартов. После активации уста имеет 20 секунд заряда. Раз в 10 секунд уста будет призывать светлячков. За убийство каждого добавляется 1,5 секунды к работе установки. Если же светлячок ударил игрока или установку то заряд не дастся, а установка получит урон(если усту ударит, естественно). Когда заряд установки достигнет лимита в 100% заряда, то начнут заряжаться “резервные батареи”.
Ускорение работы установки:
Каждый фрагмент протоарта будет иметь свою стоимость в “энергии”, которую можно потратить как раз для ускорения работы установки. Пример:
• Малый - 1 секунда
• Обычный - 3 секунды
• Большой - 5 секунд
• Огромный - 10 секунд
Естественно для максимального заряда нужно более 100 секунд работы установки. Но если ты ускоришь установку на 50 секунд и более, то она начнëт сравнить духов уже раз в 7,5 секунд, что позволить получать больше заряда с риском сломать установку(ну и меньше времени на перезарядку оружия)
“Резервные батареи” - они будут требовать определëнное количество энергии для полного заряда и после этого их можно будет забрать. Выдаваться они могу или в виде нестабильных батарей, или придумать им свою изменëнную модельку и количество энергии которое они будут давать.
Замена покупных аномальных установок:
Они заменяются на условный “ремонтный набор учëных”. Который позволяет полностью отремонтировать неактивную установку и запустить еë. Так же он позволяет починить установку на 25%, когда она уже была активирована. Если духи сломали установку, то еë нельзя будет активировать какое-то время(это можно объяснять тем, что она “перегрелась” от долгой работы
Завершение
По факту в пачке можно будет будет дефать установку вечно(если один будет курьером и постоянно будет пополнять ваши запасы), но это будет ИМХО иметь малую окупаемость. Но с другой стороны так можно фармить энергию для заточки артов нон-стопом. А если фармить в соло, то припасы рано или поздно закончатся и придëтся возвращаться на базу для их пополнения