Не буду долго распинаться поэтому сразу к претензиям.
Вырезка из патча:
Теперь при использовании более мощного снаряжения в открытом мире вы сразу будете попадать на соответствующие вашей силе серверы, а не постепенно.
У меня вопрос. Что делать игрокам у которых УЖЕ есть например мастерская шмотка и они УЖЕ играли с ней в опене? А ничего. смирись и терпи. А как игрок может быть осведомлен об этом? Я не знаю что до старичков и представителей ЦА, но как новый игрок который перед началом игры не читал ВСЕ последние патчи и не ознакамливался со всеми актуальными изменениями (по понятным причинам) возьмет в руки ган и выйдет его тестить В ОПЕНЕ, а не в СЕССИЯХ (где ему естественно отвесят хай-тир игроки с 300+ приведой и сборками).
И проблема кроется в данном примечании:
Это не открытая система распределения — сила игрока по-прежнему может расти только вверх.
К этому прибавьте что тех же полумастов и соответсвтенно распределения по заточке больше НЕТ. Теперь тебя будет всегда кидать к полумастам и фулл мастам со сборками на 100 эфф. леч. и прочей херни на +15 БЕЗ ВНИМАНИЯ К ТВОЕМУ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ В ИГРЕ.
Сразу приведу пример в виде моего сталкерского акка. На момент написания поста у меня из мастерских шмоток имеется только АК-15 на +12 (это самый худший ган в игре из своей категории на данный момент) ао-5 и дешевая сборка на скорость и переносимку. И когда я в очередной раз прихожу на аванпост с целью пофармить квант, я НИЧЕГО не могу сделать против других игроков т.к. меня буквально перестреливают за счет скорострела и мета-ганов. Мой АК-15 который в рамках распределения и здравого смысла должен быть конкурентоспособен к таким же мастер ганам, чисто технически не может их перестрелять в виду высокого развития оппонентов. Я даже зажимом в спину не могу убить человека только потому что у него либо сборка на жир либо на отхил. При перестрелках 1 на 1 думаю распинаться не стоит. И эта ситуация идет в разрез с данным примечанием:
Ранее в системе были ситуации, когда условный новичок мог получить снаряжение ранга «Мастер» и некоторое время оставаться на своей сложности. Теперь подобного происходить не будет.
Ну так господа, вы сделали ровно ТО ЖЕ САМОЕ, проблема стала актуальна как никогда ибо теперь игроки которые были жертвами таких ситуаций погрязли в болоте костыльного распределения.
Что ещё более занятно ваше заявление касаемо строгой (костыльной) системе распределения которую вы описали теперь идет в разрез с другим вашим примечанием из этого же патча:
Рамки силы игроков для каждой сложности были немного сужены. Теперь вы будете встречать противников, еще более подходящих вам по силе.
То есть по вашему вот это:

Должно, и может, конкурировать с вот этим?

Вы в свою игру играете хотя бы? А тестите ли? Ну возникает ощущение что нет.
И коли этот пост пот тегом “Критика” единственный простой вариант для распреда который мог бы решить эту проблему (хоть и частично), является внедрением в систему полумастерское/полуветеранское распределение или вернуть открытую систему которая была изначально. Да она не идеальна и на нее часто ныли, но она была хотя бы отчасти справедлива ибо если игрок резко опережает своё развитие, но не имеет достаточного скилла он имеет право на понижение в распределительной системе. Если игрок не справляется на новом уровне распределения то он и на ранге ниже будет получать люлей или же даже имея оружие рангом выше иметь +- равные шансы в перестрелке.
Одна из главных проблем и может быть причин старого распределения является твинководы и смурфы, но они так же отсеивались системой распределения хоть и не сразу, тут уже вопрос к самой системе распреда и к тому как она была реализована. Но как мы видим разработчики решили что легче отрезать чем отмерить.
Спасибо тем кто прочитал я жду вашего мнения. Надеюсь что господа разработчики или человек отвечающий за это нововведение ещё сможет переосмыслить систему и сделать её комфортабельной не только для самых крикливых, но и для простых любителей данного проекта. Всех благ ❤️