прочитав это всё дело, и встречавшись с несправедливостью распреда раньше (на основе сначала перепрыгнул по незнанке на ветеранку, имея сталкерский гир, а потом и на полумасты-масты, по незнанке выйдя в опен с вск, с которой отношения по итогу не задались, как и у автора с ак-15, но по итогу пересилив, получил норм снарягу и вышел в фулл маст), вынужден согласиться и с автором, и с оппонентами
типа чел, нахера было делать ак-15 и точить его, при этом броню оставлять пососную, не понимаю
может ты ее и делал до дня Х, когда она могла быть актуальнее для старого севера (что кстати для меня тоже боль, ибо скучаю по рыжику с их местячковыми заразами, ограничивающие боевки и даже комбы), но если я не ошибаюсь, то ак-15 появился после дня Х и можно уж было бы почувствовать, перед тем как его крафтить и точить, что комба стала менее актуальна и стоит продолжить, будучи на ветеранках, начать выфармливать того же туза?
а так же не понимаю, в чем была проблема сделать контейнер еще на ветеранках? ведь он не влияет на распред, хоть болотником покупай берлогу 6у и ходи с неточенной сборкой на белых-зеленых артах, тебя на масты не кинет
просто ты говоришь, что наиграл много и это твинк, значит опыт иметь должен как развиваться, но че то не заметно, потому что я когда развивал твина, у меня проблемы были только потому, что я в разведке с всс +5 и с рюкзаком на сборку с зелеными артами +5 встречал челов с фулл пкп +10 и маст броником
а если бы эту переработку ввели раньше, то наверное я бы с этой проблемой бы и не столкнулся
но еще меня одного смутила фраза про «старую открытую систему распределения»? это простите когда она была открытой-то? все давно просят ту самую открытую систему, а у автора она оказывается уже была когда-то? это когда?
никогда не была она открытой и никогда вниз тебя не откатывала, исключения наверное только те случаи когда тебе не засчитало пару выходов в опен с новой шмоткой ранга выше, но меня это не коснулось, а наоборот, я как будто моментально залетел на распред выше, выйдя с той вск в опен
но я так понял, что суть поста в том, что распред — кривая залупа, которую бы довести до ума, которая не дает шанса исправить ошибку молодости юного сталкрафтера, который получил не ту пушку/броньку, которая ему не подходит
а знаешь почему на тебя все накинулись? потому что это не критика, а реально больше похоже на нытьё
критикуешь — предлагай
а от тебя предложений особых и не поступало
вот я в целом с тобой солидарен, и у меня мысли есть по поводу распреда, но насколько они исполнимы — одним разрабам ясно:
- при эвкипе шмотки, которая может перекинуть тебя на ранг выше, засылать предупреждение, мол «вы сейчас надеваете шмотку ранга мастер, эквипе данного снаряжения ваш ранг апается и вы перелетаете на след уровень с более сильными врагами»
- банальное — анеквип шмотки скидывает тебя с её распреда
- ввести более ясные маркеры того, что шмот может тебя закинуть выше, хз, по типу градации цвета шмотки в зависимости от ее точки (условно в стоке твоя аошка фиолетовая, но с каждым уровнем заточки она все темнее, и постепенно переходит в красный маст цвет/ранг), потому что как раньше говорили на стримах, что некоторые вещи ранга ниже, но с достаточной точкой могут быть равны или сильнее ранга выше
- может актуализировать гирскор? или сделать видимыми конкретные тиры вещей? и раз такая возня, то добавить гирскор и артам, потому что не только точка и редкость арта влияет, но и сам арт тоже может на распред повлиять (сборка на ломтях мяса с контр артом в виде репяха, против условной базовой сборки в улей на осколке-солнце-бусах-2 призмы — разный уровень распреда, хоть и одинакового качества)
- опереться на приведенку в распреде, но это выглядит как то сомнительно наверное