https://forum.exbo.ru/d/154977-tred-predlozheniy-dlya-izmeneniy-lyubecha-3/2
еще один тред вылупился после этого в другом разделе форума, я там ответил, но сюда скопирую, потому что тут опрос (и вобще, мож было бы проще эти все треды слить в один – текущий, жаль, что модераторам некогда)
я бы лично […] немного переработал ксиву (условно, чтобы она выпадала как предмет, или могла бы ложится в схрон)
Ксиву в схрон не стоит, потому что люди будут заходить с 10 схронами в 3 часа ночи, собирать 10 ксив в схроны рядом с пузырями и потом горя не знать. приведет к тому, что весь Лиманск превратится в стаки схронов и бои вокруг пузырей за возможность залутать свой схрон и добежать до пузыря.
дайте ксиву за выполнение какого-то дейлика
мой хот тейк: ксиву даже за установки не надо давать. весь “прикол” ксивы в том, что за ней надо идти туда, где ты точно знаешь тебя будут ждать.
кстати, ксива пропадает после смерти как раз, чтобы на боссах просто так не кемперили. нет мотивации убивать игрока, который забрал ксиву, потому что ты ничего кроме -5 к своему е-пенису не получишь. а арены для боссов сделали как раз, чтобы защитить игрока от кемперов. если бы, например, боссы спавнились просто в рандомных точках по всей карте, они, во-первых, умирали бы в 50% случаев в аномалиях, а во-вторых, вынос требовал бы не просто выработки стратегии, как сейчас, а еще и прикрытия постоянного, потому что пачки всегда имели бы преимущество. в любом случае, для соло игроков это бы стало недосягаемой роскошью (примерно как Затон сейчас).
Уменьшить кол-во мутантов и НПС - ВСЁ
играя на ветеранках и “полу-мастерках” не заметил каких-то проблем с мутантами. наоборот, очень быстро замечаешь нехватку мутантов, когда делаешь квест на ким-х. также не понимаю проблемы с зомби, про которую другие говорят. я когда первый раз попал на Лиманск и увидел, что за мной 20 зомби идет через всю локацию, я наоборот впечатлился, потому что нигде больше в игре такого нет. это как раз и придает Лиманску шарма, я до сих пор помню свою первую ходку, которая была уже 3 года назад благодаря уникальной атмосфере локации, зачем делать из Лиманска еще один условный Путь Дураков?
Сделать спавн только в нижней части лимы, расширив его в правую сторону
как это будет отличаться от того, что сейчас спавн идет только по правой части, которая как раз достаточно широкая? если идея в том, что южный край дальше всего от боссов, то могу заявить, как человек с 10000 часов в Дейзи, что это не поможет. Разрабы Дейзи несколько лет пытались исправить проблему фарма новичков на спавне, и у них ничего не получалось, как раз потому что все места интересов были одинаково далеко от спавнов, и те, кто заходил в игру ради уникального ПвП, просто выбирали оставаться на берегу и кошмарить “кепок”, потому что это была более эффективная стратегия, чем бежать к точкам интереса.
в СК будет примерно так же, потому что – как и в случае DayZ – кто хочет ПвП игнорирует лут, ему не нужен “вынос”, он пришел постреляться, а это можно сделать и на спавне. спавны надо просто кардинально перерабатывать.