Механику с ксивой переделывать не надо, и не так важно, что там Зив думает по этому поводу, если он не играет на Лиманске 24/7, потому что в противном случае его мнение ничем не отчичается от мнения какого-то Васи, который заходит в игру раз в три месяца купить 500 уровней БП. Проблема не в самой Ксиве, а в распределении игроков. На “полу-мастерках” на боссов в половине случаев нет конкуренции, заходишь в соло, забираешь и уходишь без помех. Я на АШ-12 когда собирал ресурсы, все лимбоплазмы вынес с псевдогиганта за два дня.
Ксива нужна, чтобы заставить часть игроков на локации ротировать между тремя точками все время. Во-первых, это позволяет остальным спокойно пофармить в углу, во-вторых это заставляет людей участвовать в ПвП или продумывать тактику убийства боссов более эффективную, чтобы залетать первым. Проблема боссов в их локациях, и если у Кровососа еще куда ни шло, здание надо знать, его надо уметь вычислять, не такая духота, то на Псевдогиганте в кишке забрать соло при большой конкуренции очень сложно, а про арену Химеры я вобще молчу.
Если ксиву убрать или сделать ее добычу слишком простой, то элемент extraction-механики пропадает, и тогда динамика на карте изменится, она превратится в предбанник Затона без клановой составляющей, нах это может быть кому-то надо я хз.
Про ресы даже нет смысла говорить, тут проблема в том, как бартер устроен, и как эксклюзивные вещи Лиманска в дереве бартера расположены (никак). Ресы обесценились после переработки Севера, где сейчас они добываются с космической скоростью и без напряга, поэтому ресы лиманска как альтернатива уже не работают. Можно поспорить насчет сыворотки, но с 25 гарантированными в магазине сезона этот вопрос тоже практически отпал.
Самое странное - это слышать жалобы на отсутствие сигналов игроков на радаре. Тут, видимо, есть люди, которые не понимают, что это в обе стороны работает. Вы не слышите, но и вас не слышат. Поэтому у “крыс” практически нет преимущества, потому что на локации мало мест, где был бы большой трафик, но при этом крысу никто не ждал. На постоянных пузырях все время война, там закрысить - это надо умудриться. На боссах - аналогично.
То, что схроны надо с собой носить для легкого выноса… Ну тут я чуть дар речи не потерял. В компьютерной игре надо использовать игровые механики, чтобы получить желаемый результат. Немыслимо.