@Vorex__ Привет, 6 дней без сообщиний в треде, я решил зайти на огонек. Будет стена, но я бы очень хотел чтоб ты прочел, написать что-то на эту тему меня замотивировал тред чела, который просит то, о чем я не слышал довольно давно - пве сервера, видимо, повлиял фикс афк кузни и люди соскучились)
Сам я захожу в игру раз в неделю чтоб выполнить еженедельные задания батлпаса, и замечаю, что теперь все игроки кучкуются на своих углах локации, куда вечно прибегает один или два противника, которые хотят пострелять, но встречают целую толпу.
Кто-то хочет пофармить в безопасности на самой опасной не клановой локации, кто-то очень хочет пвп, но входить в пвп во время фарма не хочет вообще никто.
Я помню момент, когда группировка Парабеллум закрыла все 3 входа на затон +- в 2021 году, они фармили сокланам снаряжение, удерживая заходы, не давая их потревожить.
Было бы здорово видеть активность на кузне, которая основана на подобном разделении пве игроков, которые получают нужные им ресурсы, фармя ближе к домашней локе, и пвп игроков, которые буквально защищают их от налётов пкшеров с противоположных фракций, на чем-то вроде архи-аванпостов (максимально дурацкое название), через которые нужно пройти чтоб попасть в домашний угол фракции, получая при этом более ценные для НИХ ресурсы.
В текущей ситуации, захватив точку интереса, этот самый интерес ты теряешь - ведь перестают спавниться споты, и тебе приходится идти в другое место, босс-спот не защищает пве игроков во время фарма, он отменяет фарм и привлекает игроков вражеских фракций. Гораздо больше смысла в открытии возможности фарма пве контента для игроков в своем домашнем углу, ЕСЛИ захвачен условный архи-аванпост на выходе из этого угла, который будет точкой интереса для прилегающих фракций.
ПВП игрокам был бы смысл удерживать этот архи-аванпост ради умеренной награды, которая капает за его удержание (а по хорошему - за фарм пве игроками локации своего угла, что создавало бы симбиоз, в котором пве игроки фармят награду пвп игрокам, а пвп игроки защищают пве игроков), и был бы смысл в налётах на вражеский архи-аванпост, за захват которого предлагалась бы очень щедрая награда.
Такой архи-аванпост должно быть довольно сложно отхватить, если его удерживают, и такое перетягивание каната могло бы обеспечить безопасный фарм пве игрокам в тылу.
Хочется видеть большие потасовки игроков на кузне. Такая ситуация была в +-2020 году, когда сталкеры ходили с армов в мертвый город чтоб пкшить УЖЕ пве усты, а энтузиасты ради фана и пвп защищали мертвый город у его границ. Были большие потасовки много где, в основном - на переходах, игроки часто сталкивались на переходе кишка-кордон, янтарь-мг, лес-бар.
Разработчики уже сталкивались с моментом, когда пвп активность мешала пве, в самом начале перестройки ты мог фармить рассол исключительно на вражеской части бара (и из ящиков на локации), сталкеры бегали к бандитам, бандиты бегали к сталкерам, игроки на это жаловались - разработчики добавили споты с рассолом на домашние стороны игроков. На кузне ситуация очень похожая, тебе приходится идти ближе к противникам ради ЛИБО большей награды, если ты рисковый, ЛИБО ради хоть какой-то награды, ведь кто-то зачем-то зафармил босс-спот на вашем углу (что должно быть для вас хорошо, но на деле просто руинит какой-либо фарм).
Если эта идея тебе кажется неудачной и ты считаешь, что игра должна ориентироваться на пвпве, или если тебе нравится идея разделения пвп и пве игроков, в котором пвп и пве игроки живут в симбиозе, и пвп активность не мешает пве активности - напиши свой ответ, пожалуйста.